19 ноября 2017 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Новый iPhone X проверили на его главной уязвимости - Face ID и близнецах 1 ноября 2017 г.
Reuters
Эксперты проверили на уязвимость систему распознавания лиц Face ID, которая используется в новом смартфоне Apple iPhone X. Эта система сканирования и распознавания лица владельца смартфона, пришедшая на смену привычному датчику отпечатков пальцев, и так постоянно попадает под град критики.
Вначале на презентации iPhone X, которая состоялась в сентябре, старшему вице-президенту Apple Крейгу Федерини не удалось разблокировать смартфон, посмотрев в камеру: Face ID дала сбой и не сработала, но потом все же справилась с задачей.
Затем компания Apple признала несовершенства своей системы биометрической идентификации, сообщив, что она не работает с детьми младше 13 лет, а также с братьями и сестрами, не говоря уже о близнецах. Всем тем, кто по перечисленным признакам "не подходит" для Face ID, компания рекомендовала использовать обычный пароль.
А недавно выяснилось, что именно из-за проблем с технологией Face ID объем поставок iPhone X в этом году будет сокращен чуть ли не в половину.
На днях видео эксперимента с близнецами, использующими систему Face ID, опубликовал портал Mashable.
Сперва один из братьев регистрировался в Face ID, а затем передал смартфон другому. Выяснилось, что второй близнец без проблем может разблокировать устройство. Две пары близнецов поочередно пытались "обмануть" Face ID, чтобы исключить возможность ошибки, и системе ни разу не удалось распознать владельца правильно.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности