19 ноября 2017 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Верховный суд США встал на сторону Apple в патентном споре с Samsung 7 ноября 2017 г.
Верховный суд США отклонил апелляцию южнокорейской компании Samsung, которая пыталась обжаловать решение суда нижней инстанции, обязавшего Samsung выплатить компании Apple около 120 млн долларов за нарушения ее патентов, передает Reuters.
Речь идет о деле, связанном с нарушением патентов Apple на функции разблокировки экрана смартфона (slide-to-unlock), автоисправлений в тексте, а также создания быстрых ссылок из адресов или телефонных номеров. В 2014 году суд признал вину Samsung, обязав компанию выплатить Apple 119,6 млн долларов, однако затем решение было сперва отменено, а потом вновь подтверждено в октябре прошлого года. Теперь же его оставил в силе Верховный суд.
Отметим, что это не единственная патентная тяжба между Apple и Samsung. С 2011 года компании судятся по поводу заимствования Samsung дизайна iPhone в устройствах Galaxy. Изначально суд удовлетворил требования Apple, обязав Samsung выплатить конкурентам 930 млн долларов, однако в мае 2015 года Samsung добилась пересмотра дела, что привело к снижению размера компенсации до 548 млн долларов.
Samsung выплатила эту сумму Apple в декабре 2015 года, однако подала иск в Верховный суд США, в котором указывалось, что 399 млн из суммы компенсации приходилось на выплаты за нарушение патентов на закругленные углы смартфонов, а также на рамки и расположение иконок. В компании сочли эту плату чрезмерной, поскольку указанные детали лишь незначительно влияют на сложный конечный продукт.
В декабре прошлого года Верховный суд встал на сторону Samsung и отменил решение апелляционного суда о выплате Apple 399 млн долларов за копирование элементов дизайна iPhone. Судьи приняли решение отправить дело о споре двух крупнейших компаний на рынке на пересмотр в Апелляционный суд по федеральному округу Вашингтона, чтобы тот определил сумму выплаты для южнокорейской компании.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности