19 ноября 2017 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Израильский стартап обвинил Apple в нарушении патентов на двойную камеру смартфона 8 ноября 2017 г.

Базирующийся в Тель-Авиве стартап Corephotonics подал в федеральный суд в Сан-Хосе (штат Калифорния) иск против компании Apple, обвинив ее в нарушении четырех принадлежащих стартапу патентов.
Как передает Reuters, речь идет о патентах на двойную основную камеру смартфона. По словам представителей Corephotonics, Apple без разрешения оснастила двойными камерами, использующими технологии стартапа, прошлогодний смартфон iPhone 7 Plus и представленный в этом году iPhone 8 Plus. При этом в иске не упоминается смартфон iPhone X, который также получил двойную основную камеру, - MacRumors не исключает, что это объясняется появлением устройства на рынке всего несколько дней назад.
Согласно тексту иска, исполнительный директор Corephotonics Давид Мендлович предложил Apple партнерство в области создания камер для смартфонов еще до появления iPhone 7 Plus. Сперва Corephotonics получила позитивный отклик от компании из Купертино, но в итоге Apple отказалась лицензировать технологии стартапа, а затем выпустила смартфон с двойной камерой. При этом впоследствии представитель Apple на переговорах якобы утверждал, что даже если компания и нарушила патенты, у Corephotonics уйдут годы и миллионы долларов на то, чтобы доказать это и добиться компенсации.
Стоит отметить, что в 2015 году Apple купила другой израильский стартап LinX, который также занимался разработками в области камер смартфонов. Предположительно, технологии LinX были внедрены в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.
Напомним, на днях Верховный суд США встал на сторону Apple в одной из патентных тяжб с компанией Samsung. Суд оставил в силе решение, обязывающее Samsung выплатить Apple около 120 млн долларов за использование запатентованных ею технологий в своих смартфонах.
C января этого года Apple ведет патентную войну против компании Qualcomm: стороны подали ряд встречных исков, касающихся использования технологий Qualcomm в устройствах Apple и лицензионных отчислений. В частности, Qualcomm подала в США иск с требованием остановить продажи и ввоз iPhone и iPad, а в Китае - с требованием прекратить производство этих устройств.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности