27 июня 2019 г. 27..29°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Власти Евросоюза оштрафовали Qualcomm на 1 млрд евро за подкуп Apple 24 января 2018 г.
Власти Евросоюза оштрафовали американского производителя чипов для мобильных устройств компанию Qualcomm на 997 млн евро (1,2 млрд долларов США) за подкуп компании Apple, передает Bloomberg.
Как говорится в сообщении комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, Qualcomm платила Apple миллиарды долларов, чтобы компания из Купертино не покупала чипы конкурентов Qualcomm.
Согласно выводам расследования, сделка между Qualcomm и Apple была заключена в 2011 году, а в 2013 году ее продлили еще на три года. При этом Qualcomm предупреждала, что перестанет платить Apple, если та начнет использовать в iPhone и iPad чипы других производителей, включая чипы Intel с поддержкой LTE. При этом, по словам Вестагер, Apple "серьезно размышляла" о том, чтобы начать использовать продукты Intel, однако этот переход дорого обошелся бы компании до истечения соглашения с Qualcomm. Поэтому Apple начала закупать чипы Intel только в сентябре 2016 года.
Как уточнила Вестагер, размер штрафа для Qualcomm составляет 4,9% от выручки компании в 2017 году. Само же решение, по словам Еврокомиссара, должно послужить предостережением для других компаний, которые рассматривают возможность прибегнуть к подобной практике. При этом Вестагер подчеркнула, что у властей ЕС нет претензий к Apple.
Это штраф стал первым для Qualcomm в Евросоюзе - в 2009 году власти ЕС прекратили продолжавшееся четыре года расследование в отношении компании, касавшееся вопроса лицензирования ею своих патентов, связанных с технологиями 3G в мобильных телефонах.
Напомним, что в январе прошлого года между Qualcomm и Apple началась патентная война. Тогда Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов, в котором обвинила партнера в злоупотреблении своим положением на рынке и установлении кабальных условий лицензирования своих патентов. Позднее Apple подала против Qualcomm еще два иска в суды Китая и Великобритании.
В апреле Qualcomm направила в суд ответный иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в целом ряде злоупотреблений, касающихся партнерства с Qualcomm. Позднее Qualcomm подала иски и против компаний Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, которые занимаются сборкой смартфонов Apple. Производитель чипов обвинил их в прекращении выплат отчислений за использование запатентованных технологий Qualcomm. В сентябре компания обратилась в суд Пекина по интеллектуальной собственности с требованием запретить производство в Китае смартфонов Apple, а в ноябре Qualcomm потребовала ограничить продажу нарушающих ее патенты устройств Apple в США.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности