18 августа 2018 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Руководители спецслужб США посоветовали американцам не пользоваться устройствами Huawei 14 февраля 2018 г.

Руководители шести американских спецслужб, включая глав ФБР, ЦРУ и АНБ Кристофера Рэя, Майка Помпео и Майкла Роджерса, порекомендовали рядовым американским пользователям отказаться от смартфонов, других устройств и сервисов китайской компании Huawei, поскольку они могут использоваться для слежки. Заявления об угрозе со стороны продуктов китайского производителя прозвучали на заседании сенатского комитета по разведке, сообщает CNBC.
"Мы глубоко обеспокоены по поводу рисков, которыми чревато расширение присутствия в американских коммуникационных сетях любой компании, связанной с правительством государства, не разделяющего наши ценности", - заявил Кристофер Рэй, отметив, что в результате такие компании получают широкие возможности для кибершпионажа.
В свою очередь, Майкл Роджерс добавил, что задача по противостоянию китайским компаниям со временем будет только усложняться. Руководители спецслужб также похвалили американские телекоммуникационные компании, которые противодействуют китайским конкурентам.
Комментируя эти заявления, в Huawei сообщили, что компания угрожает кибербезопасности не больше, чем любой другой производитель смартфонов и оборудования для связи. Как отмечается в заявлении Huawei, компании доверяют власти и клиенты в 170 государствах мира.
CNBC напоминает, что в последние годы Huawei пыталась официально выйти на рынок США. Недавно она заключила соглашение о продаже устройств с американским оператором связи AT&T, но затем AT&T разорвала договор. Позднее глава Huawei Ричард Ю заявил, что это было сделано под давлением американских властей.
Как отмечает TJ, за неделю до заседания разведывательного комитета республиканцы Том Коттон и Марк Рубио предложили сенату запретить американским властям закупать телекоммуникационное оборудование у Huawei и компании ZTE в связи с опасениями по поводу возможной слежки за госслужащими.
Отметим, что американские власти уже проводили проверку оборудования Huawei и ZTE на предмет угроз для США в 2012 году. Тогда в конгрессе рекомендовали заблокировать сделки по слиянию или поглощению, которые открывают Huawei и ZTE доступ к рынку телекоммуникационных сетей в США, а также отказаться от использования оборудования этих компаний.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности