27 июня 2019 г. 27..29°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
В США создали еще одну систему для защиты от дронов-нарушителей 22 февраля 2018 г.

Американская компания Fortem Technologies объявила о завершении испытаний системы защиты периметра от дронов-нарушителей, которая позволяет сбивать или мягко спускать их на землю при помощи оснащенного камерой дрона-охотника.
Как пишет N+1, помимо дрона-охотника система под названием DroneHunter включает в себя радиолокационную станцию TrueView, которая обнаруживает беспилотники в заданной зоне. Для борьбы с нарушителями в системе предусмотрено три режима работы. В первом из них дрон-охотник выстреливает сеть в сторону другого беспилотника, после чего тот падает на землю. Второй режим позволяет охотнику выстреливать сеть, которая остается привязанной к нему, а затем доставлять запутавшийся дрон-нарушитель сотрудникам службы безопасности. Наконец, в третьем режиме сеть дополнительно оснащается парашютом, что позволяет пойманному беспилотнику совершить мягкую посадку.
По словам представителей Fortem Technologies, система была испытана военными. О сроках ее возможного внедрения для защиты различных объектов от дронов не сообщается.
Отметим, что разработкой систем защиты от дронов занимаются многие компании. Например, в декабре прошлого года немецкая компания Hensoldt провела в аэропорту концерна Airbus в Финкенвердере испытания системы защиты от дронов под названием Xpeller. Эта система включает в себя радиолокационные станции, телевизионные и тепловизионные камеры, а также системы радиоэлектронного подавления. Возможности Xpeller позволяет организовать круговое наблюдение за воздушным пространством аэропорта - система может обнаруживать беспилотники на дальности до четырех километров и "глушить" их на расстоянии до полутора километров.
В мае 2017 года американская компания Lockheed Martin опубликовала на YouTube короткий видеоролик с демонстрацией испытаний перспективной лазерной системы защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов ATHENA. По мнению военных, лазерное оружие позволит эффективно бороться с беспилотниками, минометными минами и снарядами, а также легкими самолетами и вертолетами противника.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности