23 октября 2018 г. 12..14°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
В Следственном комитете предложили упразднить анонимность в Рунете 29 мая 2018 г.

В Следственном комитете РФ предложили упразднить анонимность в российском сегменте интернета, упорядочить процедуру регистрации в социальных сетях и ввести обязанность использования достоверных данных, позволяющих идентифицировать личность пользователя с момента активизации его учетной записи. Идею высказал сотрудник Главного управления криминалистики СКР Сергей Коротких на круглом столе "Право ребенка на информацию" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"Аргументы о том, что эта мера нарушает свободу, я считаю несостоятельными, так как в данной ситуации следует исходить из принципа "любая свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека", - цитирует его РИА "Новости". По словам представителя СК, пользователь Рунета чувствует себя безнаказанным, скрываясь за анонимностью.
При этом Коротких отметил, что любые запретительные меры со стороны государства вызовут недовольство, поэтому одновременно следует повышать их привлекательность.
"Например, предоставить расширенные права использования зарегистрированной учетной записи либо адреса электронной почты, получение той или иной бесплатной информации, например просмотров мультиков, доступа к познавательным и развлекательным сайтам, социальным сетям, участие в общественной школьной жизни, одновременно исключая к ним доступ впоследствии анонимных пользователей", - перечислил Коротких.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности