20 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Путин усомнился в праве на анонимность в интернете, где есть "деструктивные силы" 29 мая 2018 г.

В конце января президент России Владимир Путин заявил, что в стране нужно разработать систему контроля в интернете, с помощью которой общество было бы ограждено от "каких-то деструктивных сил", а также усомнился в том, нужна ли в наши дни анонимность интернет-пользователей.
"Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но, с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно кто прячется. Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?" - сказал тогда Путин.
При этом он подчеркнул, что общество "должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил". "Сидят подростки в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются, без всяких оснований, потому что насмотрелись", - заявил президент.
Тема новых ограничений в Рунете получила широкий резонанс после случаев нападений в российских школах. Власти обвиняли в инцидентах социальные сети. "Вот столкнулись мы с этими ужасными преступлениями в школе, нужно понять, откуда это взялось", - указывал президент.
После нападений, произошедших в течение одной недели в школах разных регионов России, в Совете Федерации заявили, что это могла быть целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях. Глава временной комиссии верхней палаты парламента по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина сказала, что наступила "новая реальность", а потому "нужно срочно принимать меры" по борьбе с опасным контентом в интернете.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что в Кремле после произошедших трагедий "есть вопросы" ко злу, которое несет интернет.
Организация Объединенных Наций в 2015 году признала анонимное использование интернета и шифрование личных данных и средств коммуникации неотъемлемым правом человека.
При этом в России в последние годы широко распространилась практика привлечения пользователей соцсетей к уголовной ответственности по экстремистским статьям за материалы, размещенные на их страницах.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29may2018/noanonymity.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности