21 октября 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Microsoft официально подтвердила покупку GitHub. Сумма сделки составит 7,5 млрд долларов 4 июня 2018 г.

Компания Microsoft подтвердила появившиеся ранее слухи, сообщив о покупке сервиса GitHub. Подробности о сделке, сумма которой превысила прогнозы и составила 7,5 млрд долларов, были опубликованы в блоге Microsoft.
"Microsoft является первой компанией-разработчиком, и, объединив усилия с GitHub, мы укрепим нашу приверженность свободе разработчиков, открытости и инновациям. Мы осознаем ответственность перед сообществом, которую мы берем на себя с этим соглашением, и сделаем все возможное, чтобы дать возможность каждому разработчику создавать, внедрять инновации и решать самые насущные проблемы в мире", – прокомментировал сделку глава Microsoft Сатья Наделла.
Предполагается, что сделка будет закрыта в конце текущего года. Microsoft выплатит заявленную сумму собственными акциями, а GitHub сохранит свой дух и продолжит функционировать независимо от Microsoft в качестве платформы, открытой для всех желающих разработчиков. Пользователи по-прежнему смогут размещать код, написанный на разных языках программирования и предназначенный для разных операционных систем.
В релизе также сообщается, что пост исполнительного директора GitHub займет вице-президент Microsoft Нат Фридман, а нынешний руководитель площадки Крис Уонстрат перейдет в Microsoft, где будет заниматься стратегическими инициативами в области создания программного обеспечения.
Платформой GitHub пользуется свыше 28 млн разработчиков, включая ряд крупных компаний и саму Microsoft. Как сообщил ранее источник Bloomberg, администрация GitHub предпочла продать платформу Microsoft из-за одобрения деятельности Сатьи Наделлы. Еще один источник отметил, что за последние несколько лет Microsoft и GitHub не раз вели переговоры о партнерстве и лишь недавно такие переговоры перешли в обсуждение сделки по покупке GitHub.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности