10 декабря 2018 г. -1..-3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Google добавил в свои правила запрет на разработку искусственного интеллекта для военных 7 июня 2018 г.

© СС0 Public Domain
Специалисты компании Google не будут заниматься разработками в сфере искусственного интеллекта в военных целях, сообщил генеральный директор компании Сундар Пичаи. В корпоративном блоге Google он опубликовал семь основных принципов, в соответствии с которыми будут продолжаться работы в этом направлении, пишет РБК.
В новых принципах работы компании говорится, что исследования в сфере искусственного интеллекта будут проводиться Google со всей ответственностью. Специалисты компании не будут заниматься созданием ИИ для «потенциально опасных» проектов. Все разработки должны приносить пользу обществу и обеспечивать безопасность людей, пообещал Сундар Пичаи. Особо он подчеркнул, что искусственный интеллект должен оставаться под контролем людей. «Наши технологии ИИ будут находиться под соответствующим человеческим руководством и контролем», — заявил глава Google. Кроме того, в числе базовых принципов разработки ИИ будут конфиденциальность данных и безопасность применения.
Отдельно Сундар Пичаи выделил четыре «запретных направления» работы компании в сфере ИИ. По его словам, Google никогда не будет заниматься разработкой ИИ для тех целей, которые могут принести вред обществу, в целях нарушения прав человека и международных правовых норм. Особо он подчеркнул, что искусственный интеллект Google не будет применяться для создания оружия и в интересах военных.
Опубликованные главой Google принципы были разработаны после протестов сотрудников компании против работы на Пентагон. Компания планировала участвовать в проекте по созданию искусственного интеллекта для военных беспилотников.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности