19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Instagram выпустил облегченную версию мобильного приложения 29 июня 2018 г.

Популярный фотосервис Instagram, аудитория которого недавно превысила 1 млрд пользователей, намерен активно развиваться и дальше. Чтобы привлечь пользователей из стран со слабым покрытием мобильного интернета и дорогим трафиком, компания выпустила облегченную версию мобильного приложения для Android, получившую название Instagram Lite.
Как пишет The Verge, приложение Instagram Lite появилось в магазине Google Play, но пока что оно доступно только пользователям из Мексики – в компании обещают, что скоро установить его смогут и пользователи из других стран.
По словам представителя Instagram, облегченная версия основного приложения занимает меньше места на устройстве, позволяет экономить мобильный трафик и работает быстрее. И если вторые два утверждения требуют проверки, то первое не подлежит сомнению: Instagram Lite "весит" всего 573 килобайта, тогда как объем обычной версии приложения для iOS составляет 141 Мб (в 246 раз больше).
Функционал Instagram Lite позволяет публиковать фотографии и исчезающие записи в Stories, однако публикация видеозаписей и отправка личных сообщений через раздел Direct пока недоступны пользователям нового приложения.
Отметим, что другие компании также выпускают специальные версии своих приложений для развивающихся стран. Например, такие приложения есть у видеохостинга YouTube, мессенджера Facebook и сервиса микроблогов Twitter.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности