20 ноября 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Священный дым: Иисус использовал конопляное масло для совершения "чудес" 3 июля 2018 г.

"Принятие этой теории может способствовать расширению использования противоречивого наркотика при лечении ряда заболеваний", - пишет Daily Star.
Историк марихуаны, писатель и журналист Дэвид Биненсток - один из тех, кто считает, что конопляное масло даже объясняет "чудеса", приписываемые Иисусу.
В эксклюзивном интервью Daily Star Online он сказал: "Исторические источники показывают, что конопля была широкодоступна в те времена - они должны были уметь выращивать ее и использовать ее медицинские свойства".
"Нет ничего такого в эффективном конопляном масле, которое используется сейчас, что не было бы доступно людям во времена Иисуса - это просто вопрос отжима масла из конопли и ее проникновения под кожу", - заявил он.
Карл Рак, профессор классической мифологии в Бостонском университете, соглашается: "Нет сомнений в роли конопли в иудейской религии".
Ссылаясь на присутствие конопли в маслах для помазания, использовавшихся при церемониях, он добавляет: "Очевидно, легкая доступность и давно установившаяся традиция использования конопли в раннем иудаизме неизбежно привели бы к включению ее в [христианские] смеси".
"И существуют даже пассажи в Библии, в которых исцеление Иисусом больных совпадает с современными описаниями использования конопляного масла для лечения эпилепсии", - говорится в статье.
"Исходя из того, что масло, описанное в "Исходе", на самом деле содержит высокую концентрацию конопли, эффективная доза медицинских составляющих растения была бы точно достаточно сильной для того, чтобы объяснить многие чудеса исцеления, приписываемые Иисусу. Марихуана, как показали исследования, эффективна для лечения всего, от кожных заболеваний и глаукомы до нейродегенеративных расстройств и рассеянного склероза", - пишет издание.
Вдобавок к утверждениям, что Иисус использовал коноплю для исцеления, Дэвид Биненсток утверждает, что он, возможно, даже сам ее употреблял: "Сам Иисус был помазан, и, если это помазание предполагало использование конопляного масла, то тогда он действительно ее употреблял".
Источник: Daily Star
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности