19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Разработчики сторонних приложений могут читать переписку пользователей Gmail 3 июля 2018 г.

Разработчики сторонних мобильных приложений могут читать переписку пользователей почтового сервиса Gmail компании Google. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
Согласно публикации издания, настройки доступа Gmail позволяют компаниям просматривать почту пользователей, включая содержимое сообщений, адреса получателей и отметки времени. Разрешение на такой доступ должен дать сам владелец почтового аккаунта, но по форме соглашения нельзя однозначно понять, что читать переписку смогут люди, а не только алгоритмы.
Представитель Google сообщил The Verge, что компания предоставляет данные только проверенным компаниям и разработчикам и только в случае согласия пользователя. Также он отметил, что некоторым разработчикам, подавшим заявку на получение доступа к данным Gmail, было отказано.
В комментарии Google для WSJ говорится, что сотрудники компании также могут читать письма пользователей, но только в исключительных случаях, например, в целях безопасности, которые могут включать изучение ошибки или расследование нарушения правил сервиса.
Точное число приложений, которые могут получить доступ к почте пользователей Gmail не называется, но The Verge отмечает, что речь идет о значительном числе программ. Более того, аналогичный доступ к почте, по данным WSJ, могут предоставлять и другие почтовые сервисы.
Среди проверенных Google компаний, имеющих доступ к почте Gmail, упоминаются firms Return Path и Edison Software. Их представители сообщили WSJ, что сотрудники просматривают сотни или даже тысячи писем в целях улучшения работы алгоритмов, предназначенных для работы с почтой. При этом в текстах политики конфиденциальности обеих компаний упоминается возможность мониторинга писем, но не уточняется, что доступ к ним могут иметь люди.
В настоящее время нет доказательств утечек данных по вине сторонних компаний, однако сама возможность их доступа к переписке может нарушать границы приватности. Пользователи Gmail могут проверить, давали ли они доступ к содержимому ящика сторонним приложениям, в настройках своей учетной записи.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности