18 ноября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Китайское новостное агентство Xinhua представило диктора новостей с искусственным интеллектом 8 ноября 2018 г.
Китайское государственное новостное агентство Xinhua представило технологию, которая в перспективе может оставить без работы ведущих выпусков новостей. Речь идет о дикторах с искусственным интеллектом (ИИ).
Как пишет The Verge, как именно работает новая система, в Xinhua не уточняют, но, судя по опубликованным видеороликам, разработчики ИИ-диктора применили последние достижения в сфере машинного обучения – алгоритм использует снятые ранее выпуски с настоящим диктором и изменяет его мимику в соответствии с текстом, который произносит синтезированный голос.
Два "диктора", читающие новости на китайском и английском языках, были созданы в сотрудничестве со специалистами компании Sogou. Как отмечают в Xinhua, такие дикторы могут работать 24 часа в сутки на различных платформах, а используемая технология имеет самые широкие перспективы применения. Так, очевидно, что внедрение ИИ-дикторов может сократить расходы на производство новостных выпусков.
Хотя в настоящий момент разработка далека от совершенства (на видео заметны недостатки мимики, а искусственный голос ощутимо режет слух), можно с уверенностью предположить, что стремительное развитие сферы ИИ позволит довольно скоро устранить все огрехи.
Отметим, что новость об ИИ-дикторах, пришедшая из Китая, поднимает ряд вопросов, связанных с жесткой цензурой, действующей в стране. Пока остается только гадать, к чему может привести возможный отказ от дикторов-людей в пользу программ, которые точно не будут сомневаться в содержании новостных текстов или задавать вопросы.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности