15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Facebook обжаловала штраф, наложенный британскими властями из-за скандала с Cambridge Analytica 22 ноября 2018 г.
Социальная сеть Facebook обжаловала решение Управления комиссара по информации Великобритании (ICO) оштрафовать Facebook на 500 тысяч фунтов (около 644 тысяч долларов) из-за утечки персональных данных миллионов пользователей через британскую компанию Cambridge Analytica.
Как пишет The Verge, в Facebook считают решение регулятора несправедливым. По словам адвоката соцсети Анны Бенкерт, наложенный ICO штраф не относится к нарушениям, связанным с Cambridge Analytica, поскольку власти Великобритании не нашли доказательств тому, что компания заполучила данные британских пользователей. Таким образом, решение ICO может угрожать базовым принципам обмена информацией в Сети.
Напомним, о штрафе для Facebook стало известно в конце октября. В пресс-релизе регулятора сообщалось, что соцсеть не смогла осуществить необходимые проверки приложений для соцсети и их разработчиков и сохранить в безопасности личные данные пользователей. В результате ученый Александр Коган и его компания GSR смогли заполучить данные 87 млн пользователей Facebook без их ведома. Позднее эти данные распространились по Сети. Среди других компаний их получила Cambridge Analytica, которая использовала их в предвыборной кампании Дональда Трампа. Кроме того, Cambridge Analytica участвовала в кампаниях в поддержку "Брекзита", и в ICO намерены в ноябре предоставить правительству Великобритании доказательства использования данных пользователей Facebook и в этой деятельности закрывшейся компании.
Ранее отмечалось, что назначенный ICO штраф выглядит довольно скромным если учесть, что за последний квартал выручка соцсети составила 13,2 млрд долларов. Однако регулятор не мог назначить более крупный штраф, поскольку дело об этой утечке данных рассматривалось в рамках закона 1998 года. Если бы утечка произошла после вступления в силу в мае Общего регламента ЕС о защите данных, штраф для Facebook составил бы 17 млн фунтов (22 млн долларов).

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности