15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
ООН: Объем содержания углекислого газа в атмосфере достиг критической точки 22 ноября 2018 г.

© СС0
Концентрация углекислого газа в атмосфере достигла критической точки. Об этом говорится в новом докладе Всемирной метеорологической организации.

WMO annual Greenhouse Gas Bulletin shows that concentrations of CO2 and other heat-trapping gases reach new record, driving #climatechange, more extreme weather, sea level rise and ocean acidification Details at https://t.co/1QnACIK4Jd pic.twitter.com/HR0ynwecgm
— WMO | OMM (@WMO) November 22, 2018

В документе уточняется, что в 2017 году концентрация углекислого газа в атмосфере составила рекордные 405,5 миллионных долей, тогда как в 2016 году это число равнялось 403,3, а в 2015 году — 400,1 миллионных долей.
Если концентрация углекислого газа и других вредных веществ в атмосфере не будет уменьшена, то изменения климата будут иметь более разрушительные последствия для жизни на Земле, отмечается в тексте.
Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежегодном докладе World Energy Outlook указывала, что объем выхлопа углекислого газа во всем мире вновь увеличился. В 2017 году рост составил 1,6%, в текущем году эта тенденция продолжается. По словам авторов доклада, это объясняется ростом мирового спроса на энергоносители, который, по оценкам МЭА, на протяжении ближайших двух десятилетий будет только расти и к 2040 году вдвое превысит нынешний.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности