22 марта 2019 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Популярное мобильное приложение с прогнозами погоды обвинили в сборе данных пользователей 7 января 2019 г.
Популярное мобильное приложение с прогнозами погоды The Weather Channel обвинили в незаконном сборе данных пользователей и использовании полученной информации в коммерческих целях. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на материалы иска против разработчиков приложения, поданного в суд прокурором Лос-Анджелеса.
Согласно данным магазина приложений App Store, приложение The Weather Channel является самым популярным в США среди приложений с прогнозами погоды. По данным создавшей программу компании The Weather Company, которая сейчас принадлежит корпорации IBM, ежемесячно сервисом пользуется порядка 45 млн человек.
В иске утверждается, что разработчики приложения принуждают пользователей давать программе доступ к данным о местоположении устройства, чтобы прогнозы были более точными. При этом пользователям не сообщают, что эти данные компания использует также для монетизации и в иных целях, не имеющих отношения к прогнозам погоды. В частности, информация с устройств используется для таргетированного маркетинга и анализа хедж-фондов.
В материалах иска также есть ссылка на недавнюю публикацию в газете The New York Times. В этой статье рассказывалось о том, как различные компании зарабатывают на геолокационных данных пользователей, передавая эти сведения третьим лицам, которые используют их для таргетированной рекламы.
В IBM заявили, что The Weather Company всегда декларировала прозрачность в отношении данных о местоположении. В корпорации считают, что раскрытие этих сведений не нарушает закон и обещают выступить в защиту действий The Weather Company.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности