25 августа 2019 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Facebook отмечает 15-летие: крупнейшая соцсеть зарабатывает миллиарды, но испытывает проблемы из-за скандалов с утечками данных 4 февраля 2019 г.
4 февраля соцсети Facebook исполнилось 15 лет – компания, которой суждено было стать крупнейшей социальной сетью в мире, была основана в 2004 году Марком Цукербергом. Сооснователями проекта стали Эдуардо Саверин, Дастин Московиц и Крис Хьюз, которые были соседями Цукерберга по комнате во время учебы в Гарвардском университете.
Первоначально сайт был назван Thefacebook, а зарегистрироваться в соцсети могли только студенты Гарварда. Затем регистрацию открыли для студентов университетов Бостона, а потом и для студентов всех учебных учреждений США, имеющих электронный адрес в домене .edu. В сентябре 2006 года регистрация в Facebook была открыта для всех пользователей.

Сегодня Facebook исполняется 15 лет! Вспоминаем, как всё начиналось: pic.twitter.com/cMQtcLr9vl
— Inc. Russia (@incrussiamedia) 4 февраля 2019 г.

За 15 лет существования Facebook неуклонно росла и богатела. В последние годы соцсеть приобрела ряд компаний, а самыми крупными ее покупками стали сервисы Instagram и WhatsApp, которые Facebook в будущем может объединить с Facebook Messenger.
По состоянию на 31 декабря 2018 года в Facebook работало 35 587 человек. За весь декабрь соцсеть ежедневно посещали в среднем 1,52 млрд пользователей, а размер средней ежемесячной аудитории Facebook составил 2,32 млрд человек. Выручка американской компании в прошлом году составила 55 млрд долларов, увеличившись на 38% по сравнению с 2017 годом. Чистая прибыль компании составила 22,1 млрд долларов.
Отметим также, что Марк Цукерберг занимает одно из первых мест в списке самых богатых людей в мире – к 1 февраля 2019 года его состояние, по данным Bloomberg, составляло свыше 66 млрд долларов.
Несмотря на перечисленные успехи 2018 год стал непростым для Facebook. Компания оказалась в центре нескольких скандалов, связанных с утечками данных пользователей. Различные нарушения в этой сфере не только портят репутацию Facebook, но и грозят соцсети новыми штрафами в ЕС, где ранее вступил в силу Общий регламент о защите данных пользователей. Эта ситуация сказалась и на моральном духе сотрудников Facebook: сейчас они без особого оптимизма смотрят в будущее и испытывают меньше гордости от того, что работают в компании Цукерберга.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности