20 апреля 2019 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Первый полет пилотируемого космического корабля SpaceX состоится 2 марта 7 февраля 2019 г.
Первый тестовый запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon, разрабатываемого американской компанией SpaceX, состоится 2 марта. Об этом сообщается в блоге NASA.
План миссии предусматривает полет корабля без экипажа к Международной космической станции (МКС) и его возвращение на Землю. В случае успешного испытания второй полет Crew Dragon к МКС может состояться в июле этого года – уже с астронавтами на борту.
В NASA также сообщили, что первый испытательный запуск пилотируемого корабля CTS-100 Starliner, компании Boeing пока что намечен на апрель, а полет с экипажем – на август. При этом стоит отметить, что ранее запуски кораблей Crew Dragon и CTS-100 Starliner неоднократно откладывались, и не исключено, что их перенесут и в этот раз.
Напомним, разработка пилотируемых кораблей SpaceX и Boeing ведется в рамках запущенной в 2010 году программы NASA по созданию частных пилотируемых космических кораблей, которые могли бы доставлять американских астронавтов на МКС вместо российских кораблей "Союз" и выведенных из эксплуатации "Шаттлов". В итоге NASA заключило контракты на перевозку астронавтов со SpaceX, разрабатывающей корабль Crew Dragon (пилотируемая версия корабля Dragon, который уже доставляет грузы на МКС), и корпорацией Boeing, создавшей проект корабля CTS-100 Starliner. Первые полеты обоих кораблей, каждый из которых может вместить до 7 членов экипажа, изначально были запланированы на конец 2016 года.
На днях основатель SpaceX Илон Маск опубликовал в своем микроблоге два коротких видео испытаний двигателя Raptor, которым будет оснащаться новая ракета компании под названием Starship. Raptor представляет собой жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с полной газификацией компонентов топлива, работающий на жидких метане и кислороде. Разработка двигателя ведется уже около 10 лет.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности