21 апреля 2019 г. 14..16°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Google закрыла соцсеть Google+ для обычных пользователей 2 апреля 2019 г.

22 апреля соцсеть Google+, как и ожидалось, прекратила работу для обычных пользователей. Доступ к ней сохранили только корпоративные пользователи с подпиской на сервис G Suite.
"После закрытия Google+ другие наши сервисы, такие как Gmail, Google Фото, Диск и YouTube, останутся доступны. Аккаунт, который вы используете для входа в эти сервисы, также будет работать. Обратите внимание, что резервные копии фотографий и видео, сохраненные в Google Фото, не будут удалены", – говорится в сообщении, опубликованном на странице входа в соцсеть.
В компании уточнили, что процесс удаления контента пользователей Google+ займет несколько месяцев. В течение этого времени опубликованные ранее данные могут быть доступны. Желающие скачать загруженный ранее контент или отдельно удалить этот профиль могут сделать это в соответствующих разделах сайта.
Напомним, в начале октября прошлого года Google объявила о намерении закрыть соцсеть Google+ к августу 2019 года из-за низкой популярности среди пользователей. Тогда же в компании сообщили о найденной уязвимости в API сервиса, из-за которой данные 500 тыс. пользователей Google+ несколько лет находились в открытом доступе для сторонних разработчиков независимо от настроек приватности профилей.
В декабре компания сообщила, что Google+ закроется не в августе, а в апреле. Причиной ускорения процесса закрытия Google+ для рядовых пользователей стало обнаружение новой уязвимости, которая поставила под угрозу утечки данные 52,5 млн пользователей.
Как пояснили в компании, из-за уязвимости, просуществовавшей с 7 по 13 ноября, к разработчикам могли попасть имена пользователей, их адреса электронной почты, сведения о возрасте и роде занятий. При этом расследование, проведенное специалистами, не выявило признаков того, что кто-то успел воспользоваться уязвимостью для кражи данных. Тем не менее, Google направила уведомления затронутым пользователям и корпоративным клиентам.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности