17 августа 2019 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Intel, Qualcomm и другие компании запретили сотрудникам неформально общаться с сотрудниками Huawei на связанные с технологиями темы 10 июня 2019 г.
Производители чипов Intel и Qualcomm, а также компания InterDigital Wireless и южнокорейский сотовый оператор LG Uplus запретили своим сотрудникам неформально контактировать с сотрудниками китайской Huawei для общения на темы, связанные с технологиями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.
В публикации отмечается, что такого рода диалоги являются неотъемлемой частью международных мероприятий и конференций, на которых принимаются решения об установке стандартов для различных коммуникационных технологий, включая технологии 5G. По мнению экспертов, веденный компаниями запрет грозит замедлить внедрение 5G в мире.
Причиной запрета стало желание руководства технологических компаний не нарушить ограничения в отношении Huawei, введенные правительством США. Однако в Министерстве торговли отметили, что ведомство не запрещало контакты между Huawei и другими компаниями. На это же указал юрист Даг Якобсон, назвавший запрет на неформальные контакты с сотрудниками Huawei чрезмерным.
Представители Intel и Qualcomm заявили, что в компаниях разработали инструкции для сотрудников по поводу истории с Huawei, но разглашать их детали в компаниях отказались. Примерно так же прокомментировали новость в InterDigital, а в LG Uplus сообщили, что компания "добровольно воздерживается от взаимодействия с работниками Huawei за исключением встреч по вопросам установки или обслуживания сетевого оборудования".
Напомним, 15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать покупку американскими телекоммуникационными компаниями оборудования, представляющего угрозу для национальной безопасности. Вскоре Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней компаний в особый список, пребывание в котором означает запрет на получение оборудования и технологий от американских компаний без особого разрешения властей США. Из-за этого о приостановке партнерских отношений с Huawei объявили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx. СМИ и эксперты заговорили о серьезном ударе по бизнесу Huawei, но 21 мая Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на три месяца. Эта лицензия позволяет компании обновлять софт на смартфонах и обеспечивать работу своего телекоммуникационного оборудования.
После этого стало известно, что разорвать отношения с Huawei решили Microsoft и британский разработчик чипов ARM. Именно невозможность использовать технологии ARM может нанести самый серьезный удар по Huawei, лишив компанию возможности выпускать процессоры для своих смартфонов. Наконец, ассоциация SD Association исключила Huawei из своих рядов, лишив компанию возможности выпускать устройства с поддержкой карт памяти SD и microSD.
Недавно основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что введенные в США ограничения не отразятся на бизнесе Huawei в сфере развития сетей 5G. По его словам, в ближайшие 2-3 года никто не сможет догнать китайскую компанию в этом направлении, а американские власти "недооценивают возможности Huawei". При этом он выступил против введения Китаем ответных санкций в отношении компании Apple.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности