22 ноября 2019 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Google запатентовала уникальный многостраничный смартфон-книжку 28 июня 2019 г.
Складные смартфоны с гибкими экранами? Ок, это интересно, но что если делать их в виде книжек с несколькими страницами-экранами? Эта безумная идея пришла в головы разработчиков из Google и даже была оформлена в виде патента.
Соответствующий патент был зарегистрирован американской технологической корпорацией Google во Всемирной организации интеллектуальной собственности под названием "Девайс со складывающимся многостраничным экраном".
Судя по патенту, в Google изобрели электронную книжку с несколькими гибкими страницами, которые закреплены центральным шарниром и могут, как и страницы обычной книги, перелистываться.
Зачем нужен столь странный девайс — знают, вероятно, только сотрудники Google.
Если "книжка" от Google пребывает в закрытом состоянии, то ее, благодаря обычным дисплеям на "обложке", можно использовать примерно как смартфон. В патентной документации уделяется довольно много внимания центральному шарниру устройства, а также разным техническим деталям механизма сгибания. Электронная начинка девайса расположена в его центральной части.
Специалисты отмечают, что вряд ли этот концепт будет реализован в сколько-нибудь обозримой перспективе.
Дождемся пока что обычных гибких смартфонов, которые в виде устройств от Samsung и Huawei должны появиться на рынке потребительской электроники к концу текущего года.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности