19 сентября 2019 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Рогозин ответил на слова Трампа о космических войнах 30 августа 2019 г.
Гендиректор российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа о том, что следующей областью военных действий станет космос. Об этом он написал в Twitter в четверг, 29 августа.
«Медленно, но верно идет к этому. В «Роскосмосе» по этому поводу никто иллюзий не питает. Все заняты делом», — сказал Рогозин.
29 августа министр обороны США Марк Эспер подписал распоряжение об учреждении космического командования американских Вооруженных сил. В тот же день Дональд Трамп заявил о скором создании космических войск США, назвав при этом космос следующей областью военных действий.
В декабре 2018 года глава Белого дома подписал приказ о создании национального командования космическими силами страны. Основными задачами ККС станут организация и надзор за космическими операциями, определение способов защиты американских спутников, а также поиск решений для ускорения технического прогресса.
Еще в июне американский лидер поручил Пентагону создать космические силы в качестве шестого вида вооруженных сил. В октябре он заявил, что Россия и Китай опередили Вашингтон в этом вопросе.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности