19 сентября 2019 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Google и Facebook ответили на претензии российских властей в связи с выборами 9 сентября 2019 г.
Русская служба «Голоса Америки»

Компании заявили, что ответственность за политическую рекламу несут размещающие ее структуры
Компании Google и Facebook ответили в понедельник на претензии российского надзорного ведомства в сфере медиа и коммуникаций (Роскомнадзора), обвинившего интернет-гиганты в том, что они, публикуя политическую рекламу в Единый день голосования и предшествовавший ему «день тишины», могли повлиять на выборы в России 8 сентября.
«Ответственность за соблюдение избирательного законодательства той или иной страны несут рекламодатели, размещающие свой контент на Facebook. Если мы получаем обращение о том, что та или иная реклама нарушает местное законодательство, мы рассматриваем его и принимаем соответствующие меры», – сообщили в пресс-службе Facebook в России на запрос агентства «Интерфакс» в понедельник.
Google также подготовил для медиа официальный ответ на претензии Роскомнадзора, в котором говорится: «Мы поддерживаем ответственную политическую рекламу и ожидаем, что она должна соответствовать местным законодательным требованиям, включая законы о выборах и избирательных правах и обязательные «периоды тишины», для любых географических областей, на которые такая реклама ориентирована».
Накануне Роскомнадзор заявил, что обнаружил политическую рекламу на ресурсах Google (включая видеохостинг YouTube) и Facebook во время дня голосования на региональных и местных выборах в России. В ведомстве подчеркнули, это можно расценивать «как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в РФ».
В российском парламенте заявили, что намерены вызвать представителей Google и Facebook на заседание недавно образованной в Государственной Думе комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Об этом в воскресенье сообщил журналистам председатель комиссии Василий Пискарев.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности