23 февраля 2020 г. 4..6°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Запуск космического телескопа "Джеймс Уэбб" могут отложить до июля 2021 года 3 февраля 2020 г.

Счетная палата США пришла к выводу, что вероятность запуска американского космического телескопа "Джеймс Уэбб" в назначенный срок составляет всего 12%. В связи с этим в ведомстве рекомендуют перенести срок запуска на четыре месяца. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты США.
Напомним, разработка этой космической обсерватории ведется с 1996 года, а изначальный проект предполагал его запуск в 2007 году, но с тех пор срок многократно переносился – последний перенос произошел в июне 2018 года, когда отправку телескопа на орбиту наметили на 30 марта 2021 года вместо мая 2020 года. 30 августа 2019 года сборка телескопа была полностью завершена, а в октябре прошлого года теплозащитный щит телескопа успешно прошел испытания.
До 2002 года будущая космическая обсерватория называлась NGST (Next Generation Space Telescope), а затем ей присвоили имя второго руководителя NASA Джеймса Уэбба, возглавлявшего агентство в 60-х годах прошлого века. Предполагается, что телескоп будет исследовать Вселенную в инфракрасной части спектра, в которой можно наблюдать более древние и более холодные объекты, включая протопланетные диски. Стоимость создания телескопа "Джеймс Уэбб" в настоящее время оценивается в 9,7 млрд долларов.
Как полагают в Счетной палате США, в случае переноса даты запуска с 30 марта на июль 2021 года повысит вероятность соблюдения этого графика до 70%. Окончательное решение о переносе запуска миссии примут в NASA в мае этого года, перед началом финальной серии испытаний телескопа, пишет N+1.
Напомним, на прошлой неделе космический инфракрасный телескоп "Спитцер" завершил свою работу после почти 17 лет в космосе. Как сообщили в NASA, 30 января на телескоп была отправлена команда на перевод в постоянный режим гибернации, а 31 января операторы получили подтверждение ее выполнения. Отключить "Спитцер" собирались в начале 2019 года, но из-за очередного переноса запуска нового телескопа "Джеймс Уэбб" программу миссии продлили еще на год. Использовать телескоп и дальше стало невозможно, поскольку он слишком удалился от Земли, и специалистам стало очень сложно сохранять нужное положение его солнечных панелей и антенны, а также наводить телескоп на цели для наблюдения.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности