23 февраля 2020 г. 4..6°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Компания Dyson запатентовала наушники со встроенным очистителем воздуха 4 февраля 2020 г.
Британская компания Dyson, занимающаяся выпуском и производством бытовой техники, в июле 2019 года подала в Бюро по интеллектуальным правам Великобритании патентную заявку на наушники со встроенным очистителем воздуха. Описание заявки опубликовало агентство Bloomberg.
Идея устройства, о котором говорится в заявке, заключается в том, чтобы снизить вредное воздействие на людей загрязненного городского воздуха. Изображенный на иллюстрациях гаджет представляет собой полноразмерные наушники со встроенными воздушными фильтрами, а также дополнительной дужкой, которую можно опустить вниз и разместить на уровне рта, чтобы вдыхать очищенный воздух.

Dyson has revealed details for a wearable air purifier that''s also a pair of headphones https://t.co/rEFDFYjF95 via @turnergs pic.twitter.com/stvhcnWpwA
— Stuart Wallace (@StuartLWallace) February 4, 2020

The Verge отмечает, что из описания неясно, как именно инженеры предлагают решать проблему шума системы очистки: фильтры, расположенные возле динамиков, должны работать при помощи электромоторов с небольшими вентиляторами, вращение которых со скоростью до 12 тыс. оборотов в минуту будет создавать неизбежный шум, мешающий использованию наушников по прямому назначению.
Сама по себе подача патентной заявки, не означает, что описанное в ней устройство появится на рынке в обозримом будущем. По слухам, Dyson работает над портативным очистителем воздуха по меньшей мере с 2018 года. Не исключено, что этот проект может быть отменен, как проект электромобиля Dyson, в который компания вложила немало времени и средств, но в итоге решила его закрыть.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности