23 февраля 2020 г. 4..6°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Нехватка рабочей силы из-за коронавируса угрожает производству iPhone 5 февраля 2020 г.
Основные поставщики Apple готовятся к серьезной нехватке рабочей силы из-за вспышки коронавируса в Китае. Ограничения на поездки, как ожидается, заставят десятки тысяч рабочих оставаться в своих родных городах даже после окончания продленных новогодних каникул 10 февраля. Об этом пишет Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По словам источников издания, нехватка рабочей силы может препятствовать планам Apple по наращиванию производства iPhone. Американский технологический гигант ранее заказал поставщикам до 80 миллионов iPhone в первой половине 2020 года.
В период празднования Нового года по лунному календарю в Китае миллионы трудящихся-мигрантов традиционно отправляются в родные города. В этом году были введены жесткие ограничения на поездки, чтобы остановить распространение нового коронавируса. Многие местные власти также продлили каникулы на 10 дней.
"Сможем ли мы действительно возобновить работу 10 февраля — это большой вопрос, поскольку, похоже, рост числа подтвержденных случаев [заражения вирусом] еще не замедлился, — сказал Nikkei источник в компании-поставщике Apple. — Даже если мы возобновим производство, мы недостаточно уверены в способности бороться с коронавирусом, поскольку нам трудно отслеживать историю поездок возвращающихся рабочих и изменения температуры их тел за последние две недели... Слишком много рисков, чтобы их контролировать".
Влияние коронавируса на мировую технологическую отрасль, которая возлагала большие надежды на восстановление в 2020 году, может быть серьезным. Аналитики предупреждают, что вирус может сократить мировые поставки смартфонов на 10% в этом году.
Как и Apple, ведущие производители Android-смартфонов, включая Huawei Technologies, Oppo, Vivo и Xiaomi, а также производители ноутбуков, такие как HP и Dell, также имеют большую часть своего производства в Китае. Только южнокорейская Samsung Electronics полностью перенесла производство смартфонов из Китая, хотя она по-прежнему поставляет компоненты из страны.
По данным государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР по состоянию на вечер вторника было подтверждено 24,324 тыс. случаев заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. Количество погибших от пневмонии в стране достигло 490 человек.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности