22 февраля 2020 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Власти США заявили, что Huawei может проникать в телекоммуникационные сети по всему миру 12 февраля 2020 г.

Американские власти считают, что китайская компания Huawei может проникать в телекоммуникационные сети по всему миру при помощи бэкдоров в используемом в этих сетях оборудовании Huawei. Об этом пишет The Wall Street Journal.
"Мы располагаем доказательствами того, что у Huawei есть возможность получать скрытый доступ к чувствительной и личной информации в системах, которые компания обслуживает и продает по всему миру", – заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О''Брайен.
По данным издания, Huawei встраивает бэкдоры в оборудование как минимум с 2009 года, когда начался выпуск оборудования для сетей 4G. При этом конкретных фактов, которые бы изобличали китайскую компанию в шпионаже, в публикации не приводится. Власти США давно обвиняют Huawei в слежке и вводят в отношении компании санкции, а также призывают союзников запретить использовать продукцию Huawei для создания сетей 5G. Власти Великобритании недавно отказались вводить такой запрет.
Комментируя публикацию WSJ, представитель Huawei в очередной раз отверг обвинения в адрес компании. "Мы решительно отрицаем утверждение о том, что у нас есть такая возможность. Мы также отрицаем, что когда-либо неправомерно получали доступ к информации о клиентах или их данным", – приводит его слова The Verge. Новые претензии американских властей представитель Huawei назвал ожидаемыми с учетом усиления давления на Huawei со стороны США.
"США не желают принимать во внимание факты и доказательства, и они собираются сделать все возможное, чтобы заблокировать нашу способность предоставлять продукты для коммуникационных сетей по всему миру", – заявил представитель компании.
Напомним, из-за санкций США, которые запрещают американским компаниям сотрудничать с Huawei без специального разрешения, Huawei активизировала сотрудничество с российскими властями и компаниями в последние месяцы. Например, в конце сентября прошлого года стало известно, что компания запустит в России собственный видеосервис, а до этого СМИ писали, что на устройствах Huawei может появиться голосовой помощник "Алиса" и другие сервисы "Яндекса". Кроме того, Huawei может начать устанавливать на свои смартфоны российскую мобильную операционную систему "Аврора".

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности