TopBannerPhoto
19 октября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Флинн до отставки воспрепятствовал операции против ИГ в Сирии, расходившейся с интересами Турции 18 мая 2017 г.

Бывший советник президента США Майкл Флинн, ушедший в отставку в феврале этого года и, как выяснилось позже, лоббировавший интересы Турции за деньги, за несколько недель до своего увольнения принял решение в пользу Анкары. Чиновник воспрепятствовал проведению в сирийском городе Ракка операции против "Исламского государства"* (запрещенной в РФ террористической группировки), которая подразумевала сотрудничество американских военных с курдами и тем самым не устраивала турецкое руководство.
Эти события произошли еще до инаугурации нынешнего президента США Дональда Трампа, сообщает американское издание McClatchy DC. За 10 дней до того, как республиканец-миллиардер был приведен к присяге, советник его предшественника Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс рассказала про план Пентагона вернуть фактическую столицу ИГ город Ракка с участием сил сирийских курдов, которых американцы рассматривают в качестве наиболее эффективных партнеров.
Команда Обамы решила обратиться к Трампу за одобрением плана, поскольку предполагалось, что он будет реализован уже во время его президентства. Однако Флинн без колебаний сказал Райс отложить решение, что означало задержку операции против ИГ* на несколько месяцев, пишет McClatchy DC.
"Если Флинн и объяснил свой ответ, то это не было записано, и неизвестно, консультировался ли он с кем-либо из переходной команды перед вынесением своего вердикта, - отмечает издание. - Но его позиция соответствовала пожеланиям Турции, которая долгое время выступала против партнерства Соединенных Штатов с курдскими силами, - и это был его (Флинна. - Прим. NEWSru.com) незадекларированный клиент".
Издание отмечает, что в конечном счете Трамп одобрил план по Ракке, но не раньше чем через несколько недель после увольнения Флинна.
Спустя почти месяц после отставки Флинна газета The New York Times сообщила, что бывший советник президента США по национальной безопасности в тайне от своего руководства вел лоббистскую деятельность в пользу Турции, получая за это деньги. Еще до назначения советником генерал-лейтенант в отставке был нанят турецким предпринимателем Экимом Алптекином, имеющим связи с правительством президента Турции Реджепа Эрдогана. За осуществление лоббистской деятельности Флинн получил 530 тысяч долларов. Его контракт истек еще в ноябре 2016 года.
При этом лишь в начале марта 2017 года, уже после увольнения с поста советника, Флинн раскрыл этот факт в декларации в отделе регистрации иностранных агентов Министерства юстиции США. Согласно документам, Флинн получил 530 тысяч долларов за работу, "которая может быть истолкована как принесшая главным образом пользу Турции". Согласно американскому законодательству отказ от регистрации в качестве иностранного агента является федеральным преступлением.
NYT: в команде Трампа знали о расследовании против Флинна еще до его назначения
Более того, в команде Трампа еще до назначения Флинна советником знали о том, что в отношении него ведется федеральное расследование. Об этом сообщила накануне газета The New York Times со ссылкой на свои источники.
По данным двух собеседников издания, Флинн 4 января сообщил главному юристу штаба о том, что в отношении него ведет расследование Министерство юстиции США по подозрению в том, что он во время президентской кампании вел лоббистскую деятельность в интересах Турции, получая за это плату. Несмотря на это, офицер в отставке был назначен советником президента США по национальной безопасности, получив допуск к секретной информации.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18may2017/flynn.html
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности