TopBannerPhoto
19 августа 2017 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Флинн мог успеть повлиять и на другие ключевые решения, помимо Ракки 18 мая 2017 г.

Как пишет McClatchy DC, теперь в конгрессе США, говоря о возникшей вокруг Флинна юридической путанице, указывают на серьезность ситуации: чиновник выступал от имени иностранного государства, от которого получал значительные деньги, принимая военное решение. Некоторые конгрессмены в частных беседах даже использовали слово "госизмена", описывая действия офицера в отставке.
Как бы то ни было, отказ Флинна от военной операции поднимает вопрос о том, на какие другие ключевые решения он мог повлиять в течение немногим более трех недель, когда был советником Трампа, а также месяцев, когда был главным советником по внешней политике в ходе предвыборной кампании миллиардера.
"Даже спустя три месяца после того, как его уволили за то, что он лгал вице-президенту Майку Пенсу о разговоре с российским послом Сергеем Кисляком, его роль в Белом доме вызывает резонанс", - отмечает издание. В частности, об этом говорит публикация The New York Times от 16 мая о том, что Трамп якобы просил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Флинна. При этом 9 мая Коми был внезапно отправлен в отставку.
В конце апреля стало известно, что в отношении Флинна открыто расследование с целью установить, имел ли он право получать деньги от иностранных лиц, будучи офицером в отставке. Следствие инициировал офис генерального инспектора Министерства обороны США.
Флинн был директором разведывательного управления Министерства обороны в период с июля 2012-го по август 2014 года. В марте этого года газета The Wall Street Journal сообщила, что он еще до назначения помощником Трампа сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более 50 тысяч долларов.
В публикации утверждалось также, что в декабре 2015 года телекомпания RT заплатила Флинну около 34 тысяч долларов за участие в организованной ею конференции. На этом мероприятии, по сведениям издания, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки.
Майкл Флинн был уволен со своего поста советника по нацбезопасности со скандалом. В декабре Флинн во время переговоров с послом РФ в США Сергеем Кисляком обсуждал вопрос антироссийских санкций, введенных администрацией Барака Обамы в конце прошлого года. СМИ затем сообщили, что Флинн якобы подал Кремлю сигнал о том, что Москва может рассчитывать на смягчение ограничительных мер.
Сам Флинн сначала категорически отрицал, что в беседах с послом РФ затрагивалась тема санкций, однако позже его пресс-секретарь пояснил, что советник Трампа "не помнит факта обсуждения санкций, но не может быть уверен, что эта тема никогда не поднималась в разговорах". Вечером 13 февраля Трамп принял отставку Флинна. В заявлении Белого дома говорилось об утрате доверия президента к чиновнику.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18may2017/flynn.html
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности