TopBannerPhoto
19 августа 2017 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Процедура импичмента в США 18 мая 2017 г.

Согласно Конституции США президент может быть отстранен от должности "из-за обвинений в измене, взяточничестве или в других серьезных преступлениях и правонарушениях". Любой член палаты представителей - нижней палаты конгресса США - может начать процедуру импичмента, подав соответствующее ходатайство, которое должен рассматривать юридический комитет.
Если подозрения будут признаны обоснованными, то юридический комитет формулирует обвинения и выносит их на голосование на пленарном заседании нижней палаты.
В случае одобрения обвинений простым большинством голосов палата представителей направляет их в верхнюю палату конгресса - сенат. По конституции сенат должен рассмотреть дело как судейская коллегия, которую возглавляет председатель Верховного суда США. Президент может защищаться с помощью адвоката.
За импичмент должны проголосовать как минимум две трети сенаторов.
Если голосование состоится, то в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США, вступившей в силу 23 февраля 1967 года, пост президента США вместо Дональда Трампа займет нынешний вице-президент Майкл Пенс. Подобная ситуация в истории США уже была: после добровольной отставки президента Ричарда Никсона под угрозой импичмента из-за "Уотергейта" вице-президент Джеральд Форд стал президентом США - первым и до сих пор единственным президентом, не избранным на эту должность всеобщим голосованием.
Однако для импичмента на нынешний момент и в сенате, и в палате представителей голосов не хватит - большинство там за республиканцами. А спикер Палаты представителей Пол Райан и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл выступают на стороне Трампа - это они поддержали его решение уволить главу ФБР Джеймса Коми.
К тому же Макконнелл отклонил предложение назначить спецпрокурора для расследования связей команды Трампа с Россией. Правда, спецпрокурор для расследования все равно был назначен - Минюст США выбрал для этого экс-главу ФБР Роберта Мюллера.
Сам Дональд Трамп, комментируя последние события, назвал их "охотой на ведьм". "Идет самая крупная "охота на ведьм" против политика за всю американскую историю", - написал он в своем Twitter.
И добавил, что "за время предвыборной кампании Хиллари Клинтон и за время работы администрации Барака Обамы было сделано много незаконного. Но никто не назначал спецпрокурора для расследования".

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18may2017/impeachment.html
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности