TopBannerPhoto
22 сентября 2017 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп отрицает, что просил ФБР закрыть расследование 19 мая 2017 г.
Дональд Трамп

Президент также опроверг сообщения о связях с российскими интересами, оговорившись, что может отвечать «только за себя»
ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп решительно опроверг сообщения о том, что он пытался убедить ФБР закрыть расследование в отношении его советника по национальной безопасности, и поставил под сомнение целесообразность назначения специального прокурора для расследования возможных связей между его предвыборным штабом и Россией, пытавшейся повлиять на исход выборов.
«Нет, нет. Следующий вопрос», – сказал Трамп, когда журналист спросил, действительно ли он просил директора ФБР Джеймса Коми свернуть расследование в отношении Майкла Флинна.
В ходе первой с 12 апреля пресс-конференции Трамп, выступая вместе с приехавшим в США президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, заявил, что никакого сговора с Россией у него самого или его приближенных не было: «Даже мои враги говорят, что сговора не было».
При этом он оговорился, что может ответить только за себя, по сути оставив открытым вопрос об остальных.
Трамп пожаловался, что скандалы вокруг Белого дома мешают единству нации: «Мне кажется, это разобщает страну. У нас очень разобщенная страна по этой причине и по многим другим».
В четверг утром Трамп в нескольких твитах поставил под вопрос целесообразность назначения экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором, которому поручено курировать расследование о связях с Россией.
«При всех незаконных действиях, которые совершались в предвыборном штабе Клинтон и администрации Обамы, никаких спецпрокуроров не назначали!» – написал Трамп. «Это крупнейшая в американской истории охота на ведьм по отношению к политику!» – добавил он.
Позже, во время обеда с известными телеведущими, Трамп сказал, что назначение спецпрокурора «вредит стране».
Тем временем заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, назначивший Мюллера спецпрокурором, посетил Капитолийский холм, где на закрытом заседании он провел брифинг для всех членов Сената.
Помимо президента никто из представителей администрации в четверг публичных заявлений не делал. Это подкрепило предположения о том, что Трамп запретил своей команде по связям с общественностью делать заявления от его лица: судя по сообщениям СМИ, он недоволен их неспособностью сдержать шквал негативных публикаций.
Питер Хайнлайн
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности