TopBannerPhoto
23 мая 2017 г. 17..19°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Bridgewater спрогнозировал реакцию рынка США на импичмент Трампа 19 мая 2017 г.
© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Bridgewater Associates, крупнейший в мире хедж-фонд, предупредил клиентов, что американский рынок акций может упасть более чем на 10%, если президент США Дональд Трамп будет подвергнут импичменту.
В фонде отмечают, что инвесторам приходится действовать в условия крайней политической неопределенности, сообщает «Вести Экономика».
После того как американские акции показали максимальное падение за 8 месяцев на фоне скандала вокруг Трампа, рынок резко снизил аппетит к рискам, хотя реакция, судя по всему, была излишне эмоциональной.
Накануне президент США написал в Twitter, что против него развернута самая масштабная «охота на ведьм» за всю американскую историю. Трамп оказался под огнем критики после увольнения директора ФБР Джеймса Коми на прошлой неделе. Некоторые представители Демократической партии призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.
Вместе с тем, в республиканском лагере возобновились дискуссии о том, что вице-президент Майк Пенс мог бы справиться с президентскими полномочиями вместо Трампа.
Со своей стороны, аналитики Грег Дженсен и Джейсон Ротенберг из Bridgewater указывают, что не являются политическими экспертами, поэтому не могут предсказать импичмент.
Тем не менее, они использовали рыночные инструменты политического прогнозирования, которые показывают, что шансы Трампа покинуть Белый дом до истечения срока его президентских полномочий сейчас выросли почти до 50%.
Хедж-фонд сосредоточился на потенциальном влиянии этого события на рынок. По словам аналитиков, рыночная активность в среду была серьезным движением, но не представляла собой пересмотр всех результатов.
С другой стороны, это согласуется с более высокими шансами на проблемы нынешней администрации и более высокие риски того, что она не сможет эффективно справиться с любыми потенциальными потрясениями.
Дженсен и Ротенберг предупреждают: это очень грубые оценки, хотя они предполагают, что большинство крупных мировых рынков активов по крайней мере умеренно чувствительны к такой возможности.
Таким образом, по прогнозам экспертов, в случае реализации сценария с импичментом Трампа американские акции упадут на 11%. Кроме того, европейские акции обвалятся на 12%, японские акции рухнут на 16%, доходности 10-летних облигаций США просядут до 0,8%, стоимость золота вырастет на 14%, а курс иены к доллару изменится на 16%.
«Реальные темпы изменений на рынках будут зависеть от того, насколько грязным окажется этот процесс», — говорится в аналитической записке Bridgewater.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности