TopBannerPhoto
20 июля 2017 г. 34..36°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Истребители КНР перехватили самолет США над Восточно-Китайским морем 19 мая 2017 г.
Два истребителя КНР совершили перехват самолета ВВС Соединенных Штатов над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на двух американских военных чиновников. Позже информацию подтвердили в Пентагоне
Global Look Press

Два истребителя КНР совершили перехват самолета ВВС Соединенных Штатов над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на двух американских военных чиновников. Позже информацию подтвердили в Пентагоне.
Как стало известно, самолет WC-135 Constant Phoenix совершал плановую миссию по изучению атмосферы в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем. Его перехватили два китайских истребителя Су-30.
Экипаж американского самолета посчитал действия китайских летчиков "непрофессиональными". Как отметили американские военные, самолет США действовал в соответствии с международным правом.
Пентагон подтвердил информацию о том, что два китайских истребителя Су-30 сопровождали американский самолет WC-135 Constant Phoenix над Восточно-Китайским морем. Об инциденте ТАСС в четверг рассказала официальный представитель ВВС США подполковник Лори Ходж.
"В среду, 17 мая, два китайских истребителя Су-30 сопровождали самолет WC-135 Constant Phoenix , совершавший плановый полет в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем. WC-135 действовал в соответствии с международным правом", - заявила Ходж.
По словам Лори Ходж, Пентагон "продолжает расследование инцидента", однако "первоначальные отчеты ВВС США характеризуют сопровождение как непрофессиональное". По ее словам, "данный вопрос обсуждается с Китаем по соответствующим дипломатическим и военным каналам".
Самолет WC-135 Constant Phoenix оснащен специальным оборудованием для замеров воздуха. На борту такого типа летательных аппаратов размещено оборудование, позволяющее, в частности, в режиме реального времени выявлять наличие радиоактивных частиц в воздухе.
Ранее ВВС США сообщали, что такие машины на регулярной основе проводят вылеты над Дальним Востоком, Индийским океаном, Бенгальским заливом, Средиземным морем, полярными районами планеты, а также у побережья Южной Америки и Африки. Эти же самолеты активно использовались США после аварии на Чернобыльской АЭС.
В сентябре 2016 года Пентагон заявил, что отправляет в район Корейского полуострова один из таких самолетов в связи с подземным ядерным испытанием, проведенным КНДР.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/19may2017/china.html
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности