TopBannerPhoto
18 ноября 2017 г. 10..12°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп обсудил вопросы региональной безопасности с лидерами Японии и Австралии 13 ноября 2017 г.
Президент США принимает участие в саммите АСЕАН на Филиппинах
МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ – Двусторонняя встреча президента США Дональда Трампа и премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла превратилась в трехстороннюю, когда к участию в ней пригласили премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
Изменение формата подчеркнуло активизацию трехсторонних отношений по вопросам региональной безопасности, особенно по поводу возможного ответа на ракетно-ядерную программу Северной Кореи и противостояния все более напористым территориальным претензиям Китая на море.
«Для нас ключевым фактором является очень тесное трехстороннее сотрудничество в целях обеспечения мира и стабильности», – заявил японский лидер, который подчеркнул единство с Трампом в вопросе Северной Кореи.
«У нас общие ценности и общий фокус, который состоит в том, чтобы северокорейский режим образумился, прекратил свои безрассудные провокации и угрозы конфликта в нашем регионе, – сказал Тернбулл. – Мир и стабильность уже много десятилетий лежат в основе процветания миллиардов людей, и мы будем работать над тем, чтобы их сохранить».
Демонстрация военной силы
Тем временем в западной части Тихого океана проходят масштабные военно-морские учения с участием трех ударных групп американских авианосцев.
Наряду с американскими военными кораблями в учениях участвуют подразделения южнокорейского флота и Морских сил самообороны Японии.
Президент Трамп сообщил, что сделает «большое заявление» по Северной Корее и вопросам торговли, когда вернется в Вашингтон после 12-дневной поездки по пяти странам Азии.
«Мы достигли большого прогресса по вопросам торговли», – заявил Трамп в начале встречи с Тернбуллом и Абэ на полях саммита АСЕАН. Он добавил, что результатом его азиатского турне стали «продажи различным компаниям, включая Китай», на сумму 300 миллиардов долларов. При этом он не сообщил каких-либо подробностей предстоящего объявления.
Стив Херман
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности