TopBannerPhoto
18 ноября 2017 г. 10..12°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Встреча с Дутерте 13 ноября 2017 г.

В понедельник Трамп также провел встречу с глазу на глаз с президентом Филиппин Родриго Дутерте, который является принимающей стороной на саммите АСЕАН.
«У нас установились замечательные отношения, – сказал Трамп. – Встреча была очень успешной».
Журналисты пытались выяснить, поднимал ли Трамп на переговорах с Дутерте проблему прав человека.
Президент США ничего не сказал. Но Дутерте, которого резко критикуют правозащитные организации за рубежом, ответил: «Стойте, стойте! Это не заявление для прессы. Это двусторонняя встреча».
Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс позднее сообщила, что разговор между Трампом и Дутерте «был посвящен ИГИЛ, незаконным наркотикам и торговле». «Проблема прав человека вкратце затрагивалась в контексте борьбы Филиппин с незаконными наркотиками», – пояснила она.
Ранее, когда региональные лидеры собрались на красочную церемонию открытия саммита в Маниле, Дутерте обошел деликатный вопрос о борьбе с нелегальными наркотиками и тысячах внесудебных убийств.
Открывая пленарное заседание 31-го саммита лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, он называл незаконные наркотики угрозой, которая подвергает опасности «саму структуру нашего общества», никак не упомянув о методах борьбы с этими преступлениями.
«Я извиняюсь за то, что задал тон своего заявления таким образом, но я лишь хочу подчеркнуть, что наши встречи в ближайшие два дня станут для нас отличной возможностью провести серьезные дискуссии по вопросам регионального и международного значения», – сказал Дутерте, обращаясь к главам 17 других государств.
* Стив Херман
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности