TopBannerPhoto
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Не затыкайте рот бывшим офицерам ЦРУ 14 ноября 2017 г.

"Директор ЦРУ Майк Помпео в прошлом месяце сделал (...) ставящие в тупик заявления. Он сказал, что российская кампания по вмешательству в президентские выборы в США не повлияла на их результат, тем самым искажая официальную точку зрения разведывательного сообщества, - сообщают в The New York Times бывшие сотрудники ЦРУ Синди Отис, Нед Прайс и Джон Сайфер. - Пресс-секретарь ЦРУ позже сказал, что Помпео оговорился".
"Мы как бывшие офицеры ЦРУ глубоко обеспокоены обоими этими комментариями. Однако другая, привлекшая меньше внимания реплика Помпео вызывает не меньше опасений, - говорится в статье. - Он сказал, что офицеры агентства обязаны молчать о своей работе в течение периода, который "простирается гораздо дальше того дня, когда они сдают свой жетон". Даже если его гнев был направлен, прежде всего, на конкретных разговорчивых бывших лидеров разведывательного сообщества, вполне понятно, что он хотел сказать всем бывшим офицерам ЦРУ: "Прекратите откровенничать".
"Наш ответ ему таков: "При всем уважении, мы не сделаем этого". Как бывшие офицеры ЦРУ, мы хотели бы объяснить, почему решили откровенно высказываться о тревожном состоянии руководства нашей страны и его опасных последствиях для национальной безопасности", - заявляют авторы.
"На самом деле, мы полагаем, что у нас есть обязанность поднимать тревогу, когда наше руководство делает недостаточно для того, чтобы обеспечивать безопасность Америки. Мы очень встревожены тем, что нынешняя администрация продолжает отрицать российское вмешательство в президентские выборы, несмотря на то, что разведывательное сообщество страны с уверенностью утверждает обратное. В ходе самого последнего эпизода президент Трамп ушел от ответа на вопрос, кому он верит: своим спецслужбам или Путину, отставному полковнику КГБ. Только когда общественность возмутилась, президент Трамп, с виду неохотно, встал на сторону американских спецслужб, по крайней мере, на время", - говорится в статье.
Источник: The New York Times

Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности