TopBannerPhoto
19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп делает Китай снова великим 14 ноября 2017 г.

"Недавно завершившаяся поездка президента Трампа в Азию имела потенциал закрепить важные интересы Америки в сферах безопасности и экономики. Если бы она прошла, как подобает, его амбициозная 12-дневная поездка по пяти странам могла бы выровнять неоднозначный старт его администрации в этом жизненно важном регионе. Вместо этого США после нее оказались в еще более изолированном положении и на ослабевших позициях, вручив первенство в новоявленном "Индо-Тихоокеанском регионе" Китаю на блюдечке с голубой каемочкой", - пишет бывший советник президента Обамы по национальной безопасности и бывший постпред США при ООН Сьюзан Э. Райс в статье для The New York Times.
"Поездка началась с солидного поведения в Японии и Корее, где относительно выдержанные слова Трампа заверили ключевых союзников в приверженности США их безопасности", - говорится в статье.
"Однако в Китае его дипломатия начала выбиваться из колеи. Китайский лидер разыграл Трампа как по нотам, поддерживая его неутолимое самолюбование и подменив содержание помпезностью и пышностью", - пишет Райс, сравнивая его с Обамой, который, по ее словам, проводил тщательную дипломатическую подготовку к визитам в Китай, достигая в итоге серьезных результатов.
"Заключительные визиты президента Трампа во Вьетнам и на Филиппины оказались самыми проблематичными", - полагает экс-дипломат.
Лидеры 11 стран Транс-Тихоокеанского партнерства сформулировали рамки для пересмотра своего соглашения без участия США, оставив Америку за пределами крупнейшего в мире торгового соглашения, поборником которого ранее были США, стремившиеся укрепить свое экономическое и стратегическое лидерство в регионе, рассуждает автор. "Что примечательно, председатель Си выступил вслед за гневной речью Трампа с панегириком открытым рынкам, честной торговле и выгодам глобализации, идеям, которые, возможно, были позаимствованы у предыдущих американских президентов", - отмечает она.
Высокомерное предложение Трампа в конце его поездки разрешить конфликты Китая с его соседями в Южно-Китайском море, тот факт, что он не упомянул права человека и, прежде всего, его вызывающая обеспокоенность защита лжи Владимира Путина по поводу вмешательства в наши выборы, в сочетании с оскорблением разведывательного сообщества США на иностранной территории, превозмогли любые попытки утвердить лидирующие позиции Америки, полагает Райс.
"Легкомысленное дружелюбие президента Трампа по отношению к самопровозглашенному убийце, президенту Филиппин Родриго Дутерте стало самой низкой точкой важной поездки, отбросившей назад руководящую позицию США в Азии. Но это было, возможно, идеальным, хотя и непреднамеренным эпилогом президентского тура, прошедшего под лозунгом "Сделать Китай снова великим", - заключает Райс.
Источник: The New York Times
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности