TopBannerPhoto
20 октября 2018 г. 13..15°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
США предложили Франции помощь в расследовании теракта в Париже 14 мая 2018 г.

Вечером в субботу на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа вооруженный ножом злоумышленник с криками "Аллах акбар" напал на прохожих. В результате атаки один человек погиб, четверо получили ранения. Нападавший был застрелен прибывшими на место стражами порядка
Reuters

Власти Соединенных Штатов готовы оказать помощь Франции в связи с нападением террориста с ножом на прохожих в центре Парижа. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.
"Соединенные Штаты решительно осуждают террористический акт в Париже. Наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями", - говорится в заявлении. "Мы солидарны с французским народом и правительством страны в противодействии терроризму и предлагаем любую необходимую помощь", - отметила Сандерс. "Подобные действия только укрепляют решимость международной коалиции одержать победу над ИГ* и искоренить его", - подытожила она.
Вечером в субботу на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа вооруженный ножом злоумышленник с криками "Аллах акбар" напал на прохожих. В результате атаки один человек погиб, четверо получили ранения. Нападавший был застрелен прибывшими на место стражами порядка.
Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что полиция расследует произошедшее как теракт. Позже выяснилось, что нападавшим оказался 20-летний выходец из Чечни Хамзат Азимов. В 2010 году он получил гражданство Франции.
Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво подтвердил данные СМИ о том, что молодому человеку было предоставлено гражданство вслед за тем, как французский паспорт получила его мать. В базе французской полиции на лиц, склонных к радикальной деятельности, он фигурировал с 2016 года, сказал Гриво.
По данным прессы, террорист попадал в категорию, обозначенную как "fiche S", - так в силовых ведомствах обычно отмечают людей, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. По данным AFP, его посчитали подозрительным из-за связи с неким человеком, находящимся в Сирии.
Ответственность за инцидент в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*. 

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14may2018/terr.html

Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности