TopBannerPhoto
19 августа 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Обвиненная Мюллером российская компания затребовала следственные документы 15 мая 2018 г.

Адвокаты Concord Management and Consulting утверждают, что спецпрокурор не представил доказательств умышленного нарушения американских законов
Российская компания, которую спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил в финансировании пропагандистской операции по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году, попросила федерального судью предоставить ей доступ к секретной информации, которую изучило большое жюри присяжных, перед тем как выдвинуть обвинения.
В документе, представленном в суд в понедельник, адвокаты компании Concord Management and Consulting заявили, что Мюллер неправомерно обвинил компанию в «выдуманном преступлении» в рамках политических попыток специального прокурора «оправдать свое существование» путем выдвижения обвинений против «хоть каких-то россиян».
Адвокаты попросили судью разрешить проанализировать инструкции, данные большому жюри, заявив, что дело является несостоятельным, поскольку Мюллер не представил формальных доказательств того, что компания сознательно и «умышленно» нарушала американские законы.
Компания Concord Management and Consulting стала одной из трех организаций, которым, наряду с 13 россиянами, офис Мюллера ранее в этом году предъявил обвинения в преступном сговоре и шпионаже с целью повлиять на выборы в США, повысить шансы республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа и очернить его оппонента-демократа Хиллари Клинтон.
В обвинительном документе говорится, что компания контролируется российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который, по заявлениям американских официальных лиц, имеет обширные связи в российском военном и политическом истеблишменте.
Мюллер выдвинул обвинения и против самого Пригожина, которого российские СМИ называют «поваром Путина» – его кейтеринговые компании организовывали банкеты для президента России Владимира Путина и других высокопоставленных политических фигур.
Пригожин был включен в санкционный список правительства США.
Компанию Concord Management and Consulting обвиняют в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов. В обвинительном документе отмечается, что она контролировала финансирование, рекомендовала сотрудников и осуществляла надзор за пропагандистской кампанией.
Компания не признала свою вину по выдвинутым против нее обвинениям. Ее адвокаты в среду должны появиться в федеральном суде для участия в предварительном судебном заседании.
Доказать необходимость получения доступа к материалам большого жюри присяжных, например, свидетельских показаний и инструкций для присяжных, очень непросто, поскольку такая информация тщательно охраняется для защиты целостности расследования. Для получения доступа ответчик должен доказать, что это необходимо для предотвращения неправосудных действий и что интересы раскрытия информации перевешивают необходимость соблюдения секретности.
Адвокаты компании заявили, что утверждения Мюллера о том, что Concord Management and Consulting вступила в сговор с целью обмана Соединенных Штатов, глубоко ошибочны, поскольку в них не показывается, что у компании были такие намерения.
Адвокаты также заметили, что иностранная компания не может знать тонкости американского федерального законодательства о выборах и иностранном лоббировании.
«Иностранную корпорацию, не присутствующую в США, в рамках беспрецедентного дела обвиняют... в заговоре с целью намеренного обмана Соединенных Штатов путем несоблюдения определенных нормативных требований, о которых не знает даже большинство американцев», – заявили адвокаты.
Представитель офиса Мюллера отказался от комментариев.
Reuters
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности