TopBannerPhoto
21 октября 2018 г. 6..8°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
США ввели санкции в отношении главы Центробанка Ирана из-за его связей с "Хизбаллах" 15 мая 2018 г.
Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что "нет ничего удивительного в том, что высокопоставленный чиновник банковской системы Ирана находится в сговоре с КСИР и участвует в финансировании террористических групп"
Global Look Press

Министерство финансов США расширило санкции против Ирана и внесло в черный список главу иранского Центробанка Валиоллу Сеифа, гражданина Ирака Араса Карима, сирийца Мухаммеда Касира и еще одного иранца, Али Тарзали. Об этом сообщается на официальном сайте американского ведомства.
Как пояснили в Вашингтоне, руководитель ЦБ Ирана от имени Корпуса стражей Исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) перевел миллионы долларов ливанской группировке "Хизбаллах", которую в США считают террористической организацией.
Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что "нет ничего удивительного в том, что высокопоставленный чиновник банковской системы Ирана находится в сговоре с КСИР и участвует в финансировании террористических групп". По его словам, действия главы ЦБ Ирана подрывают доверие ко всей банковской системе этой страны.
Кроме того, под санкции также попал исламский банк "Аль-Билад".
10 мая США ввели санкции против шести человек, связанных, по версии Вашингтона, с КСИР, и трех компаний, имеющих отношение к КСИР. Эти меры были призваны "подорвать обширную сеть обмена валюты в Иране и ОАЭ, которая закупала и передавала миллионы американских долларов наличными иранскому КСИР и "Аль-Кудс" (специальные силы внутри самого КСИР. - Прим. NEWSru.com) для финансирования его пагубной деятельности и его региональных посредников".
По данным ведомства, соучастником схемы КСИР - "Аль-Кудс" был Центральный банк Ирана, который активно поддерживал конвертацию валюты этой сети и предоставлял ей доступ к средствам, которые он хранил на своих иностранных банковских счетах. Как отметили в Минфине, эта сеть "конвертировала сотни миллионов долларов".
Введение санкций означает, что собственность фигурантов списка, находящаяся в юрисдикции США, будет заблокирована. Кроме того, американским гражданам отныне запрещено вести любые дела с лицами и компаниями, на которые распространяются ограничительные меры. Также под санкции могут попасть иностранные граждане или физические лица, оказывающие значительную материальную или какую-либо другую поддержку фигурантам черного списка.
Двумя днями ранее президент США Дональд Трамп принял решение о выходе Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, в рамках которой Иран обязался ограничить и поставить под международное наблюдение свою деятельность в области ядерных разработок в обмен на отмену санкций в отношении Тегерана.
В ведомстве подчеркнули, что в связи с решением американского лидера будут восстановлены ранее отмененные рестрикции: Вашингтон введет ограничения в отношении покупки или приобретения долларовых банкнот правительством Ирана.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности