TopBannerPhoto
23 мая 2018 г. 19..21°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
"Ураган перекрестного огня": тайные первопричины расследования связей Трампа с Россией. II 17 мая 2018 г.

Операция "Ураган перекрестного огня" началась ровно за 100 дней до президентской кампании. "Настроение на первых встречах было тревожным, вспоминают бывшие сотрудники. Агенты только что завершили расследование в отношении Клинтон и готовились к месяцам возглавляемых республиканцами слушаний по поводу того, почему ей не предъявили обвинения. В центре операции было то же ядро агентов и аналитиков, которые вели расследование в отношении Клинтон. Никто не стремился вновь вмешиваться в президентскую политику, говорят бывшие сотрудники, особенно когда агенты не знали, чем обернется информация австралийцев", - сообщает газета.
В те первые месяцы ФБР вело расследование в отношении четырех помощников кампании Трампа: Майкла Флинна, Пола Манафорта, Картера Пейджа и Джорджа Пападопулоса. "Контрразведывательные расследования могут занять годы, но ФБР хотело быстро узнать, было ли у российского правительства влияние на кампанию Трампа. Один из вариантов был самый непосредственный - опросить сотрудников предвыборного штаба об их контактах с Россией", - говорится в статье.
"По словам двух бывших сотрудников, это обсуждалось, но сделано не было, потому что допрос свидетелей или запрос о привлечении документов мог вывести расследование на обозрение общественности, а именно этого сотрудники ФБР пытались избежать в разгар президентской гонки", - пишет издание.
"Бюрократия в ФБР не принесла агентам ничего хорошего, - продолжают авторы статьи. - В июле отставной британский шпион по имени Кристофер Стил обратился к товарищу в ФБР за рубежом и предоставил доклады, связывающие сотрудников предвыборного штаба с Россией. Но документы блуждали по организационной структуре ФБР, рассказали экс-сотрудники". В октябре агенты полетели в Европу, чтобы расспросить Стила, но тот был раздосадован медлительностью ФБР и начал делиться своими находками с журналистами.
В конце октября правоохранители признали, что ведут расследование, но призвали к сдержанности. За две недели до инаугурации Трампа высокопоставленные сотрудники спецслужб проинформировали Трампа о российских хакерах и сообщили, что Путин пытался посеять хаос на выборах, ослабить Клинтон и помочь Трампу выиграть.
"Затем Коми встретился с Трампом лично, сообщив о докладах Стила и предупредив, что журналисты их получили", - пишет издание. Коми заверил Трампа в том, что ФБР намерено его защищать, но Трампа было не убедить: "За несколько часов до этого он заявил The New York Times, что истории о вмешательстве России в выборы продвигают его противники, чтобы отвлечь внимание от его победы".
Источник: The New York Times
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности