TopBannerPhoto
19 августа 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
СМИ: Главным свидетелем по «российскому делу» в США был посол Австралии 17 мая 2018 г.
© СС0 Public Domain
Посол Австралии в Лондоне Александр Доунер был ключевым свидетелем на начальном этапе расследования о «вмешательстве России» в выборы президента США 2016 года.
Как сообщает газета The New York Times, дипломат дал показания в Лондоне в конце июля 2016 года — за три месяца до выборов, которые состоялись в ноябре.
Отмечается, что двое сотрудников ФБР по договоренности с Австралией обсудили с Доунером его встречу с тогдашним советником штаба Дональда Трампа — Джорджем Пападопулосом.
Издание подчеркивает, что отчет о показаниях Доунера был направлен в Вашингтон 2 августа 2016 года и послужил основой «российского дела», которое на начальном этапе получило кодовое название Crossfire Hurricane из песни Jumpin» Jack Flash группы The Rolling Stones (возможный перевод — «шторм перекрестного обстрела»).
По словам Доунера, Пападопулос был пьян во время разговора с ним и в этом состоянии выдал информацию о якобы имевшихся у российской стороны сведениях, которые могли очернить Хиллари Клинтон, главную соперницу Трампа на выборах. Идея допросить людей из окружения Трампа тогда была отвергнута, так как ФБР стремилось сохранить разбирательство в секрете.
Пападопулос стал одним из первых бывших членов предвыборной кампании Трампа, которым спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения в даче ложных показаний сотрудникам ФБР, в чем бывший советник Трампа сознался сам. Эти показания касались, в частности, контактов с гражданкой России и неким профессором из Лондона, имевшими якобы выходы на российское руководство.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности