TopBannerPhoto
15 августа 2018 г. 30..32°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп отказался подписать итоговое коммюнике саммита «Большой семерки» 10 июня 2018 г.
Президент США дал соответствующее поручение после того, как премьер-министр Канады Трюдо назвал введение новых пошлин «оскорбительными»
США противопоставили себя союзникам на саммите «Большой семерки», отказавшись подписать итоговое коммюнике – после того, как президент Трамп обвинил премьер-министра Канады (принимающей страны саммита) Джастина Трюдо в «нечестности и слабости».
В своем выступлении после отъезда Трампа Трюдо назвал новые американские пошлины на алюминий и сталь «оскорбительными», после чего Трамп поручил представителям США не подписывать заключительное коммюнике, которое традиционно обнародуют все семь лидеров, участвующих в саммите.
«Основываясь на ложных заявлениях Джастина [Трюдо] на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные пошлины с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность введения пошлин на автомобили, наводняющие американский рынок!» – написал Трамп в Твиттере.
«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был так кроток и мягок на наших заседаниях G7 лишь для того, чтобы дать пресс-конференцию после моего отъезда и заявить, что “американские пошлины в некотором роде оскорбительны”, и что он “не позволит, чтобы им помыкали”. Очень нечестно и слабо. Наши пошлины – это ответ на его 270% на молочные продукты», – говорится в другом твите Трампа.
Президент Франции Эммануэль Макрон осудил позицию Трампа, заявив, что «международное сотрудничество не может осуществляться под диктатом приступов гнева и мимоходных заявлений». Он назвал отказ Трампа подписать коммюнике проявлением «несогласованности и непоследовательности».
«Германия поддерживает согласованное коммюнике», – заявил пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.
Трюдо закрыл ежегодный саммит «Большой семерки» в Канаде в субботу, отказавшись идти на уступки в вопросах, по которым у него возникли разногласия с Трампом, особенно в том, что касается новых пошлин на сталь и алюминий, вызвавших возмущение Канады и ЕС.
В заключительном выступлении он сказал, что Канада примет ответные меры против американских товаров уже 1 июля.
«Я напрямую указал президенту, что канадская сторона очень серьезно относится к тому, что США решили ввести значительные пошлины, – сказал Трюдо по окончании саммита. – Мы, канадцы, вежливы, рассудительны, но мы не позволим, чтобы нами помыкали».
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заняла аналогичную позицию, пообещав ответные меры в связи с введением пошлин на товары из ЕС.
«Сокращение объемов торговли из-за пошлин подрывает конкуренцию, снижает производительность, лишает стимулов к инновациям и в конечном итоге делает всех беднее, – сказала она. – В ответ ЕС введет контрмеры».
Трюдо и Мэй выступили против Трампа и по другому вопросу – отношениям с Россией. Трамп выступил за то, чтобы Россия вновь присоединилась к «семерке», после ее исключения из «Большой восьмерки» в 2014 году в связи с российской агрессией на востоке Украины и аннексией Крымского полуострова.
По словам Трюдо, он «даже близко не заинтересован» в том, чтобы Россия присоединилась к группе, объединяющей семь наиболее развитых экономик мира.
«Мы договорились о том, чтобы быть готовыми к введению дальнейших ограничительных мер против России в случае необходимости», – добавила Мэй.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности