TopBannerPhoto
21 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
США рассматривают вопрос открытия американского посольства в Пхеньяне 10 июня 2018 г.

Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос об установлении официальных отношений с Северной Кореей и даже об открытии в конечном счете американского посольства в Пхеньяне. Об этом порталу Axios рассказали два источника, знакомых с подготовкой встречи лидеров Соединенных Штатов и КНДР в Сингапуре, которая должна пройти во вторник, 12 июня.
По словам близкого к Белому дому собеседника издания, "все будет зависеть от того, что он [Трамп] получит взамен". "Должна была бы произойти денуклеаризация", - пояснил источник.
Как отметили собеседники Axios, это лишь одна из многих тем, которые могут быть затронуты во время саммита в Сингапуре. Но никаких решений еще не было принято, и необязательно, что они появятся даже после исторической встречи двух лидеров.
Тем не менее вопрос установления официальных отношений между Соединенными Штатами и Северной Кореей, включая размещение американского посольства в Пхеньяне, уже обсуждался рабочими группами США и КНДР во время их совместной работы в Нью-Йорке, в демилиторизованной зоне на Корейском полуострове и в Сингапуре.
"Это точно обсуждалось", - сказал источник, знакомый с точкой зрения Трампа. По его словам, президент США придерживается мнения: "Мы можем обсудить это за столом переговоров. Давайте посмотрим. Конечно, мы рассмотрим это. Но за пределы стола переговоров почти ничего не выйдет".
Также источник рассказал, что северокорейские чиновники во время подготовительных встреч перед саммитом в Сингапуре были крайне непоследовательны, что затрудняло получение представления о том, как должны пройти предстоящие переговоры.
По словам близкого к Белому дому источника, Трамп "рассмотрит любую представленную ему идею, если она поспособствует денуклеаризации, которая должна быть необратимой и поддающейся проверке". "Ким Чен Ын с ним [Трампом] не поиграет, - добавил собеседник Axios, отметив, что президенту США в то же время не свойственно в самом начале какого-то процесса "исключать возможность того, что может произойти в зависимости от хода переговоров".
В Белом доме на вопрос Axios о возможности открытия посольства США в Пхеньяне не стали отвечать прямо, объяснив, что не комментируют внутренние обсуждения.
Первая встреча Трампа с Ким Чен Ыном должна состояться 12 июня в Сингапуре, на острове Сентоса. Как сообщил утром в воскресенье японский телеканал NHK со ссылкой на данные сервиса Flightradar24, самолет Ил-62, который используется КНДР как "борт N1", вылетел из Пхеньяна в Сингапур. Предполагалось, что на борту лайнера может находиться лидер Северной Кореи. По крайней мере именно советский Ил-62 использовался Ким Чен Ыном для полета в китайский город Далянь на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/10jun2018/embassy.html

Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности