TopBannerPhoto
15 августа 2018 г. 30..32°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Эксперт растолковал призыв Трампа к возвращению России в G8 11 июня 2018 г.

Президент США обращается к военным © Twitter @realDonaldTrump
Заявления президента США Дональда Трампа о том, что РФ следует вернуть в «Большую восьмерку», могли быть сделаны из тактических соображений, пишет «Голос Америки».


Аналитик Гудзоновского института Ричард Вайц считает, что информационные итоги саммита G7 в Канаде выглядят негативными. «Саммит был отмечен острыми разногласиями: все видели фото, показывающие напряженность между участниками, коммюнике не было согласовано, что довольно необычно, и президент США оказался по разные стороны торгового спора с большинством членов «Группы семи», — анализирует он.

По словам Вайца, это выглядит особенно ярко на фоне встречи Китая и России на саммите Шанхайской организации сотрудничества, где лидеры выражали единство взглядов, и царила внешняя гармония.

В том, что на Западе разлад, а на Востоке гармония, по словам эксперта, публику пытаются убедить медиа России и Китая, и в определенной степени такая перспектива может быть реальна. «Именно такие сигналы посылают публике и другим странам китайские и российские официальные медиа: следуйте в фарватере тех, у кого гармоничные отношения. Я, конечно, этим обеспокоен. И, хотя министр обороны США Джим Мэттис на прошлой неделе, будучи на Азиатском саммите по безопасности, говорил, что на самом деле Россия и Китай гораздо ближе к Западу, чем это заявляется, я бы подходил к этому более серьезно», — отметил специалист.

Однако он прогнозирует, что разногласия между участниками G7 могут со временем уйти. Трамп, говорит Вайц, очень серьезно относится к выборам в США, предстоящим в ближайшие месяцы, как и к саммиту с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, и хочет выглядеть как человек, жестко отстаивающий интересы США как в разговоре со «своими», так и перед китайцами и корейцами.

«Мы видим, что Трамп верит в то, что заявляет, но со временем он смягчает свою риторику: взять хотя бы его заявления о торговле с Китаем, которые впоследствии не получили практического эффекта, — поясняет эксперт. — В целом, мы знаем, что Трамп лучше ладит с жесткими лидерами, нежели с лидерами западных демократий. Его комментарии по поводу возможности возвращения в G7 были многими раскритикованы, но они не обязательно так уж плохи. Политика США в отношении России — санкции, оценка ее действий — настолько негативна, что не дает Москве никакого стимула вести себя лучше. Если мы дадим России ощущение, что в случае некоторого прогресса с ней, так же, как и с Северной Кореей, будут больше сотрудничать, то я думаю, что так будет лучше».

По мнению Вайца, президент США, дважды обращаясь к теме участия России в работе G7, «пытался сказать в ходе «семерки» в Канаде, что Россия еще может вернуться в этот клуб, что она не обречена на то, чтобы стать сырьевым придатком Китая».
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности