TopBannerPhoto
21 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Новые американские пошлины: мнения политиков и экспертов 11 июня 2018 г.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (архивное фото)
Роберт Хальвер: Германия, Канада и Япония пострадают прежде всего
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд высказалась против введения новых американских пошлин на импорт канадской стали и алюминия. «Я категорически против введения нелегальных и неоправданных пошлин на канадскую сталь и алюминий. Это оскорбительно. Попытка объяснения введения пошлин необходимостью обеспечить национальную безопасность – абсурдна и, откровенно говоря, оскорбительна для канадцев», – заявила Фридланд.
Заявление главы канадского МИДа прозвучали в связи с недавним отказом президента Трампа подписать совместное коммюнике саммита «Большой семерки», состоявшегося в Квебеке, и высказываниями Трампа в адрес главы канадского правительства Джастина Трюдо.
Питер Диксон, международный финансовый аналитик из германского Commerzbank, вспоминает о пошлинах, введенных в начале тридцатых годов прошлого века в соответствии с Законом Смута-Хоули.
«Проблема в том, – поясняет аналитик, – что, если вы хотите ввести налог на импорт в попытке сделать импортные товары дороже и менее привлекательными для потребителей, для того, чтобы стимулировать собственный сбыт, то это заканчивается тем, что страны, которые вы облагаете этими налогами, вынуждены ввести ответные налоги на ваши товары. Поэтому американский экспорт в итоге тоже пострадает. Мы все отлично помним печально известные налоги (введенные согласно закону) Смута-Хоули тридцатых годов прошлого века. Так вот, тактика «сделай своего соседа нищим» приводит к тому, что ситуация в вашей собственной стране значительно ухудшится. Поэтому совершенно ясно, что перед администрацией США и советником президента Трампа по вопросам торговли Питером Наварро стоит большая задача. И знаете, мне кажется, история их ничему не научила».
По мнению некоторых экономистов, введение налогов на импорт стало одной из причин Великой Депрессии в США.
«Я думаю, что что вполне вероятна консолидация «Большой Шестерки», которая будет действовать единым фронтом, и США окажутся в некоторой изоляции», – утверждает эксперт.
«Экономическая модель западного мира, построенная на принципах свободной торговли, рухнула. Господину Трампу она больше не интересна. Это очень плачевно, так как Германия, Канада и Япония пострадают от этого прежде всего», – заявляет аналитик Baader Bank Роберт Хальвер.
Тем временем министр экономики Германии Петер Алтмайер заявил, что не видит разрешения торгового диспута между США и другими странами. Канада также проинформировала, что готова ответить США в соответствии с правилами ВТО.
Борис Кольцов
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности