TopBannerPhoto
21 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Что на самом деле подписали Трамп и Ким Чен Ын по ядерному оружию. II 13 июня 2018 г.
"Президент Трамп обязался обеспечить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", – говорится в документе.
По словам Дональда Трампа, его переговоры с Ким Чен Ыном прошли лучше, чем кто-либо мог ожидать, поэтому он даже пригласил северокорейского лидера в гости в Белый дом, назвав его "талантливым". Но американские журналисты и эксперты раскритиковали саммит. Во-первых, поведение Северной Кореи может стать плохим примером для других: получается, чтобы разговаривать с хозяином Белого дома на равных, достаточно начать разработку ядерного оружия и держать в страхе полмира.
Во-вторых, формулировки подписанного соглашения настолько размыты, что заставить Пхеньян стремиться к полной денуклиаризации будет не так-то просто: в документе нет ни конкретных деталей того, как Северная Корея будет избавляться от ядерного оружия, ни ответственности за отказ данных Ким Чен Ыном в Сингапуре обещаний. Не говоря уже о возможном подписании мирного договора между Южной и Северной Кореей, которые с 1953 года так и находятся в состоянии перемирия. Конкретизацией пунктов подписанного соглашения займутся Майк Помпео и Джон Болтон. Правда, опять же, непонятно, кто будут их переговорщики со стороны КНДР, и как надолго затянется процесс.
"По денуклеаризации переговоры Трампа не продвинулись ни на дюйм по сравнению с тем, на что Ким Чен Ын уже согласился в апреле. Они даже не добились, чтобы северокорейцы назвали переговорщика для государственного секретаря Майка Помпео. Надеюсь, что будущие саммиты достигнут более ощутимых результатов", – написал в своем Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.
В сети прошедший в Сингапуре саммит насмешливо прозвали "G2" по аналогии с G7, который высмеял и покинул до его официального окончания Дональд Трамп. Более того, в последний момент американский президент отозвал свою подпись под итоговым коммюнике саммита "Большой семерки". Еще ранее Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки по Ирану из-за невыполнения Тегераном ее условий. В статье "Выход США из ядерной сделки: как на действиях Трампа против Ирана может заработать Путин" сайт "Сегодня" уже писал, что выход США из ядерной сделки по Ирану обязательно повлияет на позицию КНДР.
Хоть Пхеньян и подписал с Трампом соглашение, где прописана денуклиаризация, по факту никаких гарантий Ким Чен Ын не дал. А вдруг следующей Администрации, которая придет на смену Трампу, тоже вздумается выйти из этого соглашения с Пхеньяном, как Администрация Трампа вышла из ядерной сделки по Ирану? Северокорейский режим вполне может упрекнуть Белый Дом в непоследовательности внешней американской политики, потребовав дополнительных гарантий. О них в обмен на смягчение санкционной политики, мир, наверняка, услышит позже.
А вот чем Дональд Трамп точно шокировал на саммите в Сингапуре, так это заявлением о прекращении ежегодных военных учений между США и Южной Кореей. По его мнению, они провокационные и слишком дорого стоят, поэтому от них стоит отказаться. "Мы будем сворачивать военные учения, которые стоят много денег. Во-первых, они очень провокационные и требуются значительные средства на них, и мы не хотим это делать, пока мы проводим переговоры (с КНДР – Авт.), основанные на доверии", – добавил президент США, подчеркнув, что американский военный контингент численностью 28,5 тыс человек на полуострове все же останется.
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности