TopBannerPhoto
18 декабря 2018 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
СМИ: Американские санкции, введенные против «Русала», поставили под удар города присутствия компании 8 июля 2018 г.

© FreeImages.com Content License
Санкции, введенные Вашингтоном в отношении одного из крупнейших в мире производителей алюминия российской компании «Русал», привели к негативным последствиям для ряда российских городов, где работают предприятия компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal Online (перевод Lenta.Ru).
Так, издание в связи с этим упоминает расположенный в Республике Хакасия город Саяногорск, где находится ОАО «РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый Завод» («РУСАЛ Саяногорск»). Экономика города зависит от этого предприятия, на котором работает 6 тысяч человек из 45 тысяч жителей. WSJ со ссылкой на представителя алюминиевого холдинга отмечает, что «Русал» был вынужден заморозить свой бюджет в размере $24 миллионов, выделенный на коммунальные расходы в городах присутствия компании, в том числе, долю Саяногорска ($3 миллиона).
Таким образом, реализация планов по модернизации больницы, построенной «Русалом», приостановлена. Кроме того, компания отложила рассмотрение вопроса о расширении культурных центров города и реконструкции мемориальной стены в его центре, отмечает издание.
«Жизнь города зависит от этого завода, — рассказала один из заместителей мэра этого города Нина Чванива. — Иначе нет Саяногорска».
Сотрудники предприятия признаются, что после введения санкций местное население боится лишиться этой работы, поскольку альтернативы ей в городе практически нет, пишет WSJ.
Издание добавляет, что похожая ситуация может сложиться в 12 городах присутствия «Русала», расположенных по всей России. В целом на предприятиях холдинга на территории РФ и за ее пределами работает около 60 тысяч человек.
США в начале апреля ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В «черном списке» оказались сам Дерипаска, «Русал», En+ и другие структуры бизнесмена.
Позднее в Минфине США заявили, что могут снять санкции с группы компаний Олега Дерипаски, если тот откажется от контроля над ней. В группе ГАЗ миллиардеру принадлежит свыше 60%. При этом управление продлило срок завершения контрактов с группой и подконтрольными ей организациями с 5 июня до 23 октября. 
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности