TopBannerPhoto
25 сентября 2018 г. 24..26°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Америка. В стране Минимизировать
Трамп выступил с критикой союзников по НАТО в преддверии саммита 10 июля 2018 г.

Президент вновь судил их за недостаточный вклад в финансирование альянса
Президент США Дональд Трамп вновь подверг критике союзников по НАТО в преддверии саммита альянса в Бельгии, который он посетит на этой неделе.
«Соединенные Штаты тратят на НАТО намного больше, чем любая другая страна. Это нечестно и неприемлемо», – написал Трамп в понедельник в «Твиттере».
«И хотя эти страны начали увеличивать свой вклад с тех пор, как я вступил в должность, они должны сделать намного больше», – добавил он.
Трамп резко критиковал НАТО еще с тех пор, как начал свою предвыборную кампанию. Вступив в должность в 2017 году, он подтвердил приверженность США обороне союзников по альянсу, но продолжил критиковать систему финансирования НАТО, настаивая, что на США падает слишком большое финансовое бремя.
На предвыборном мероприятии в Монтане на прошлой неделе Трамп обещал «сказать НАТО»: «Вы должны начать платить по счетам». Президент добавил, что американцы оказались в роли «болванов», которые «платили за все».
По данным НАТО, в 2017 году США взяли на себя около 70 процентов расходов альянса.
29 членов НАТО вносят вклад в финансирование альянса пропорционально размерам своей экономики. В 2006 году страны-члены пообещали к 2024 году выделять по 2 процента своего ВВП на оборону, однако, по оценкам НАТО, не все члены достигнут этого целевого показателя.
Предстоящий саммит НАТО, который пройдет 11-12 июля, – первый крупный саммит после встречи «Большой семерки» в Канаде в прошлом месяце. По завершении саммита в Канаде Трамп передумал подписывать итоговое заявление стран «семерки» и раскритиковал премьер-министра Канады Джастина Трюдо, назвав его «очень нечестным и слабым».
После саммита НАТО в Брюсселе Трамп отправится в Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй и королевой Елизаветой II, а 16 июля проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
Служба новостей «Голоса Америки»
Назад Обсудить в форуме

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности